百度或仿Google推出社会化搜索 小范围测试中

2012-01-10 11:21 稿源:凤凰网科技  0条评论

凤凰网科技 北京时间1月10日消息,今天上午微博用户@城市吧微博 发布了一张百度搜索结果的截图,在部分搜索结果的后面出现了一个类似Facebook“赞”风格的推荐手势,疑似百度正在小范围测试其类似 Google+1 的社交化搜索结果服务。

部分搜索结果后显示类似Google+1的评价标签

记者随后对其他关键词进行了搜索,大部分结果后面没有出现该推荐手势。但是Google.com和baidu.com的部分搜索结果后会显示该手势以及一定数量的被推荐次数。

这说明百度可能的确是在测试该按钮,但仅仅小范围部署,并对浏览器和搜索结果等条件做出了限制,目前仅有部分用户能够看到该服务链接。

Google于2011年3月份正式推出 Google+1 社交化搜索服务,其设计初衷是通过用户的社交网络的特点,分析其他用户的关注和推荐,在正确的时间,以最快的方式找到你想要的东西。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多