蠕虫病毒Ramnit窃取4.5万Facebook用户信息

2012-01-07 09:41 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(观海)北京时间1月6日消息,据国外媒体报道,安全厂商Seculert今天警告称,一个名为Ramnit的电脑蠕虫病毒据信已经窃取了4.5万Facebook用户的登录信息。

Seculert称,这些被窃取的数据,大多是从位于英国和法国的Facebook用户账号上窃取。

Seculert研究人员今天在公司的博客中表示:“我们怀疑,Ramnit幕后的攻击者使用窃取的信息,登录用户的Facebook账号,并将病毒链接发送给用户的好友,从而增加恶意软件进一步传播的范围。”

Seculert同时指出,用户往往在不同的网络服务中,使用同一密码,而黑客利用这一点,从而获取远程访问企业网络的能力。

BBC报道称,Facebook正在对蠕虫病毒窃取用户登录信息的问题进行核实。

蠕虫病毒Ramnit是在2010年4月被发现,是一款多组件恶意病毒,它感染Windows执行文件和HTML文件,窃取敏感信息,赛门铁克 (Symantec)在去年7月发表的一份报告中指出,在所有新的恶意软件感染中,Ramnit蠕虫变种感染约占其中的17.3%。

在黑客对被感染电脑或者网络进行攻击,并窃取敏感信息时,蠕虫病毒的作用就像是一个后门。Seculert称:“随着近期ZeuS Facebook蠕虫病毒,以及最新的Ramnit蠕虫变种的出现,表明黑客现在正尝试使用最新的社交网络蠕虫病毒,取代此前老套的电子邮件蠕虫病毒。犯罪分子可以利用社交网络中病毒的力量,对个人和机构造成巨大的伤害。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多