ClockworkMod Tether Alpha:避开运营商 将手机变为热点

2012-01-04 10:51 稿源:雷锋网  0条评论

使用智能手机时,用户常常因为数据流量限制,以及使用手机作为热点时需支付的高昂费用感到无比郁闷,有没有什么办法可以绕过运营商的种种限制自由使用移动带宽呢?

据国外媒体报道,著名移动开发者Koushik Dutta最近开发了一款名为ClockworkMod Tether Alpha的Android应用,通过将智能手机和电脑绑定,可以在运营商不知情的情况下使用数据连接作为移动热点。该应用不需要用户root手机,且适用所有运营商。

和其他使用NAT方案的程序不同,该应用的功能类似一个代理。Dutta表示,“虽然运营商还是可以检查http用户代理字符串,但我有办法解决这个问题。他们通常通过TTL来检查桌面值。适用所有常用运营商数据收费和配额,但用户不需要单独的网络共享套餐。”

Dutta透露,目前他还在为热点开发一个蓝牙选项,Linux界面上没有UI。虽然Dutta称不希望使用PC端安装,但对没有root的设备来说,这是不可能的。

该应用的用户界面和设计还未最终确定,想为其Mac、Windows或Linux设备下载该应用的用户须等到1月7号,想获得Android APK的用户可直接点击这里下载。

Mac版应用下载:http://download.clockworkmod.com/test/tether-mac.zip

Windows版应用下载:http://download.clockworkmod.com/test/TetherWindowsSetup.msi

Linux版应用下载:http://download.clockworkmod.com/test/tether-linux.tgz

Via RWW

(sarah_long 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭