百度框计算推出航班实时动态查询

2011-12-30 15:04 稿源:TechWeb  0条评论

百度框计算推出航班实时动态查询 (TechWeb配图)

【TechWeb报道】近日,百度“框计算”推出贴心服务航班实时动态查询,随时随地获知指定航班的起飞和降落时间,还可以知道目前航班“等待起飞”、“正在飞行中”、“已降落”等实时运行状态。

据了解,在搜索结果页不仅直接显示出该航班的始发地、目的地及航空公司、机型等信息外,还增加了“计划起降时间”、“实际起降时间”、“飞行状态”三个指标的信息。通过新增指标展示,一些因为恶劣天气或交通管制等原因延误的航班信息,可以准确提供给搜索用户,既方便出行人更妥善地安排自己的行程,也避免其亲友因不了解航班详情而引发的焦虑和担忧,大大方便了人们的交通出行,解决了长久以来航班信息不对称的难题。

据悉,此次推出的“航班实时动态查询”是百度框计算所推出的系列交通出行信息查询功能之一,通过引入合作网站权威的实时航班数据、并将其与网民的需求精准对接,从而更好地满足大多数乘客实时、动态查询航班信息的需求,为人们的交通出行信息查询带来更多便捷。

在今年春运期间,百度框计算还专门上线了系统的春运出行功能查询,网民在百度搜索框中输入“火车票”、“春运”、“春运车票”等关键字时,除了能够直接查询到车次、时间、票价等信息,还可以进一步了解相关车次火车票余票情况、火车票代售点以及车票转让信息。

业内专家评价称,此次百度推出航班动态信息查询功能,对于发挥互联网实用价值、用技术解决社会民生实际问题有着非常积极的意义。(大力)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多