“原创季”到来催使盛大发力“明星微电影”

2011-12-21 11:50 稿源:用户投稿  0条评论

 图为主持人与嘉宾在观赏微电影预告

盛大集团 “华影盛视”2012年战略推介会于12月19日在北京万达电影院正式拉开帷幕。本届战略推介会以“盛大全制造·影视全微化”为主题,发布了华影盛视在2012年的全新发展战略。2012年华影盛视将在“微电影”领域持续发力,主打“明星微电影”,计划以每周一部的速度,逐步成为中国最大的微电影出品方。

“原创季”完美收关 观看人次超一千万

与传统微电影出品方不同,华影盛视的微电影采用 “你来写,我来演,他来拍”的影视2.0模式,讲求内容的原创性和过程的互动性。在之前推出的“原创季”三部微电影作品:《星辰变-昨天》、《缘来柿你之告白》、《趁年轻约会吧》中,从剧本创作到后期制作整个过程,华影盛视全部启用原创力量,完成了一次全新的颠覆。这种模式同时也得到了观众的认可:“原创季”三部作品总观影人数超过千万人次,并一路飙升。

在发布会现场,深圳红柿子科技有限公司策略产品总监商宏伟对之前与华影盛视合作完成的微电影作品《缘来柿你之告白》给予了极高的赞扬和认可。现场宣布:双方将尽快展开第二轮的合作,并预祝华影盛视在微电影领域能够佳作不断。

“明星音乐微电影” 颠覆音乐界创新营销

2012年,华影盛视将主打“明星音乐微电影”。除了继承盛大微电影 “原创、互动”的精髓之外,“明星音乐微电影”将采取一种全新的、颠覆性的尝试,通过“歌迷为歌星写微剧本”的全新音乐互动营销模式,让包括广大歌迷在内的平民大众为歌手和歌曲通过微博等形式撰写故事,积累创意,并最终由歌手来演出,完成盛大微电影 “影视创作2.0”模式的全新升华。

现场,华影盛视还与华谊兄弟、乐华娱乐、种子音乐等伙伴之间达成战略合作,未来彼此将实现资源间的最大化利用,建立起良好的合作模式,为众多艺人创作不同类型的“微电影”。

推介会期间还播放了华影盛视首部 “明星微电影”作品—为华谊音乐旗下艺人何洁量身打造的同名音乐微电影《我多么怀念》,精良的制作、简练的镜头语言、饱满的人物情绪,引起了现场的阵阵掌声。这也是微电影首次被搬上电影院的大屏幕,何洁表示:与华影盛视之间的合作是自己首次拍摄微电影,在看到成片的那一刻,效果和感染力甚至令自己震撼。

何洁作为“首帅”敲开了华影盛视进军“明星音乐微电影”的大门。华影盛视首席执行官CEO赵雨润表示:未来还会有更多的优秀“明星音乐微电影作品”不断被搬上大荧幕。

据了解,继何洁音乐微电影之后,华影盛视还将在2012年陆续推出阿兰音乐微电影、张栋梁音乐微电影、花儿朵朵系列微电影等众多优秀明星微电影作品,届时歌迷们有机会大饱眼福。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多