Facebook表示已屏蔽绝大多数色情暴力内容

2011-11-18 09:43 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间11月17日消息,来自国外媒体的消息,Facebook今日表示自己已成功拦截出现在用户信息流(Newsfeed)中的绝大多数色情和暴力图片。此前一天,Facebook曾对自己8亿用户发出警告,小心自己账户遭受到此轮攻击。

Facebook对此采取的一系列举措包括有:建议用户将好友页面中的可疑链接上传至指定平台,并提醒用户不要点击一些优惠幅度不切实际的交易链接。

社交网络之所以能够风靡的一大原因便在于信息共享,且用户也十分愿意相信自己好友所分享的信息,所以一些垃圾信息制造者就利用了这一点大肆散布不良信息甚至含有病毒的链接。

不过Facebook仍然表示,垃圾信息在自己网络信息总量中的比率不足4%。相比之下,赛门铁克的数据则显示,在电子邮件领域,垃圾信息的比例可以高达74%,尽管其中有很多信息已经被系统自动过滤。

事实上,在过去一段时间,很多用户都因为页面上充斥着色情和暴力图片而向Facebook举报。尽管这种垃圾信息散布方式并不新颖,但其影响力还是不容小觑。

赛门铁克首席安全响应经理维克拉姆•萨库尔(Vikram Thakur)表示,本轮攻击主要通过免费机票或有趣的视频等内容诱导用户点击恶意链接,然后再要求用户将目标页面中包含恶意JavaScript脚本的代码粘贴到浏览器地址栏中。

“这段代码可以从相应网站读取图片或信息,这同用户使用的浏览器毫无关系。随后,抓取到的图片便会在用户不知情的情况下发布到Facebook页面,诱导该用户好友进行点击以产生恶性循环”萨库尔如是说道。

不过,Facebook表示此次的恶意代码袭击还没有导致用户账号被盗的情况发生。

对此,Facebook建议用户不要将未知代码粘贴到浏览器的地址栏,同时使用最新版浏览器并上报任何可疑的内容或者链接。

Facebook在声明中表示“公司已经建立了应对方案,并尽快关闭了恶意页面和相关账号。现在,我们将对我们的系统做出优化、改进,以在未来更好的面对类似攻击。”(凯文)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多