酷6网战略转型获成功 UGC用户日上传量破10万

2011-11-11 15:47 稿源:中国站长站  0条评论

笔者最新获悉,自酷6网对外宣布转型短视频战略实施以来,短视频用户数超过2亿,并在近日实现连续3天每日上传视频总量突破10万!就短视频在中国市场的发展现状而言,这一数据具有里程碑的意义。这距离9月酷6网宣布转型社区化视频网站至今只过了两个多月时间,从数据上分析,酷6网短视频的战略转型已经获得确立,甚至可以被称为是一次“华丽的转身”。

体验过最新酷6网短视频的用户体验流程,就能感受到酷6网在设计上“心机”。用户不同以往高度参与视频内容的产生、传播和分享之中,用户活跃度显著提升。据传来自短视频内容的播放量已经占到总视频播放量的90%。对此,有长期追踪研究视频行业的人士指出,酷6网确定转型短视频后,定位清晰,从产品和运营上全面、彻底地服务于短视频和UGC,用户体验及产品技术优化提升到公司的首要关注层面。另外界普遍认为,同步推出的‘广告分成计划’的收入鼓励机制,采用物质或精神的激励措施吸引用户上传视频,这将引发从以个人娱乐内容为主的UGC1.0向更专业、更商业化的UGC2.0的转变,实现了技术、产品、运营、内容等多方面的创新。而随着针对UGC用户的‘酷6广告分成计划’的推出,预计UGC内容恐将继续呈高速增长态势。

笔者多方探寻,酷6网短视频日上传量突破10万,除普通用户的自发上传占主要来源以外,制作团队、个人工作室等专业机构也纷纷被 ‘广告分成计划’吸引,开始主动上传高品质的短视频内容,微视频电影就是短视频战略中的亮点之一。微电影不仅继承了影视内容的专业性和趣味性,也更趋符合短视频的浏览习惯,且篇幅更利于传播。由酷6网联合出品的全球首部微电影《微博有鬼》,凭借其短小精悍、紧凑跌宕的故事情节获得了居高不下的网络人气,可谓短视频的新锐力量。

另值得关注的是,纵观整个视频行业,大部分网站的短视频播放量都徘徊在30%左右,而只有酷6一家网站以超过90%以上的播放量傲居首位,进一步奠定了其“短视频战略”迅猛发展的信心和决心。

“酷6网采取共赢分成计划,日渐高涨的平台人气,势必吸引更多的大量用户及爱好者,并进一步吸引专业的制作团队和机构,从而促进UGC模式的量变到质变的发展,这或许将为整个视频开拓出一个全新的发展热点。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多