百度看好奇艺前景 李彦宏称不担心其盈利情况

2011-10-28 11:24 稿源:中国软件资讯网   0条评论

中国软件资讯网消息 10月28日,百度今天发布了2011财年第三季度未经审计财报。报告显示,百度Q3总营收为41.75亿元,同比增长85.1%;第三季度净利润为18.82亿,同比增长79.8%。在获得不俗业绩的同时,百度同时加大了投资公司的投入。

据悉,百度CFO李昕晢在财报发布会上特别指出,“我们为支持网络在线视频播放平台奇艺网的高速成长而进行了2300万美元的现金投资,公司将在下个季度继续对奇艺进行现金投资。”

百度CEO李彦宏在电话会议中也表示,奇艺盈利模式足够清晰,不担心奇艺盈利情况。“我们过去投入还不够多。”

百度数位高管的表态无疑暗示了百度对在线视频市场的持续看好。事实上,不久前,市场流传奇艺将被收购的传言,百度高管的言论无形中对该传言作出了回应,表明“被优酷”收购的说辞仅仅是个摸不到边际的谣言。

公开资料显示,奇艺2010年4月22日正式上线,由百度创立,并获得美国私募股权投资基金普罗维登斯资本5000万美元投资,成立以来一直高速成长。

另一个值得注意的信息是,为了更好地推广其“爱奇艺 自由看”的品牌新主张,奇艺公司近期更是对外高调宣布,公司将启动两亿元的广告整体投放计划,巨额投入的背后意味着奇艺公司发展蕴含巨大发展动能,其前景将被业界普遍看好。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多