全球互联网IPv6使用率将在2012年有所提高

2011-10-21 14:35 稿源: 美通社  0条评论

《Global IPv6 Deployment Monitoring Survey》(IPv6 全球部署评估报告)2011年调查结果于10月最先在肯尼亚内罗毕召开的互联网管理论坛 (Internet Governance Forum, IGF) 上公布,此项调查表明 IPv6 在被认可、规划和实际部署方面积极发展。开展战略性与政策性研究与评估并得到 Number Resource Organization (NRO) 支持的独立机构 GNKS Consult 提供了该调查。NRO 由全球5大区域互联网注册管理机构 (Regional Internet Registries, RIR) 组成。

评估 IPv6 部署情况的第3次年度调查的结果采用了约1600名国际调查对象所提供的数据,其中超过一半的被调查者为互联网服务供应商 (Internet Service Providers, ISP)。此项数据表明,超过70%的受访者计划2012年年底为其网络部署 IPv6。

该调查结果还表明,受访者对 IPv6 的担忧有所缓解。对费用、知识、业务状况和供应商支持等关键问题的关注度较2010年有所下降。仅有安全问题的担忧有增无减,这表明需要在多个技术论坛中继续探讨 IPv6 及其安全隐患。

NRO 主席 Raul Echeberria 表示:“对评估互联网产业在采用 IPv6 方面所取得的进展而言,这种信息是一种重要工具。令人惊叹的是,全球范围内致力于采用 IPv6 的互联网服务供应商数量日益迅猛增长。在许多方面,互联网服务供应商是 IPv6 得以成功的主要推动者,因为他们负责通过 IPv6 提供各种服务。令人振奋的是,这项调查的受访者都给予了众多的积极答复,而且互联网所有利益相关者须将此作为行动的号召,在其各自网络中部署 IPv6。”

(本文来源:美通社(亚洲) )

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多