我是如何学习计算机编程的

2011-10-17 10:52 稿源:外刊IT评论  22条评论

我在很小年纪的时候就开始学习编程,我学习编程的方法是创建大量的不同的网站。下面列出的是我创建的主要的网站,其中最早的一个是我11岁时开发的。我希望读者能从我这些复述中获得的信息是:如果你想学习编程,做大量的练习性的项目是非常必要的

学习一种技术最好的方法就是练习,练习,练习。所有我知道的最优秀的程序员都深深的享受编程——编程是一件让他们干起来无由的高兴的事情。也因此他们大量的编程。经常,那是一种不健康的废寝忘食。学习如何编程——以及如何编好程——并不需要你具有超人的能力。你只需要去按照自己的意愿动手去做,做出点什么东西。

做什么东西并不重要,重要的是你找到东西动手去做。我所认识的那些优秀的程序员,他们都有各自不同的最初学习编程的动机。有些人学习编程是为了开发动画游戏。有些人是为了解决他们在使用计算机时遇到的问题,或让工作更有效率。有些人是为了开发产品来满足人们的需求。有些人(真正的程序员)学习编程只是他们为了深入了解计算机工作原理的步骤之一 ;他们希望能搞清楚这种机器。有些程序员编程只是因为他们享受解决难题的挑战。

让所有这些“优秀程序员”统一起来的唯一因素就是,他们全因为生活中的某些原因而为编程着迷,继而花大量的时间编程,做大量的,大量的用于练习的项目。

那么,我就不再罗嗦了,下面就是我如何学习编程的故事:

我的第一个网站

作者小时候的诈骗

在我大概十一二岁的时候,我感到需要给自己做一个网站。我已经记不清为什么需要一个网站了,只记得那样就开始做了。于是我就在网上搜索关于网页、Web浏览器、HTML如何工作的信息。很多的信息我发现都已经过时了,有些明显是错误的或给了错误的向导(例如为IE浏览器和Netscape浏览器分别做网站),但过程是非常的有趣的,我学到了很多新东西。

尽管在网上搜到了很多粗制滥造的的信息,我还是想办法做了一个简单的网站,我叫它“Feross的网站”。开发它,我使用的是微软的Frontpage,那是一个非常棒的所见即所得的HTML编辑器。我使用很常见的语法,例如粗体,斜体等对网站做修改,在编辑器里即时查看这些HTML标记能达到的效果。这是很有效的学习方式。

下面是我的第一个网站的截屏。这个网站已经不存在了。

我的第一个网站

你从上面的图片上看不出来,这个网站上的每个元素都在动,闪烁的动画,还能出声。我在网站的每个页面上都放置了不同的MIDI格式的歌曲。而且都是自动播放,你没有办法让它们停下来,除非把电脑消音。哈,这就是当年流行的网站设计风格。

等再长了几年岁数后,我们重新设计这个网站,让它变的漂亮些。我使用了在网上发现的一些免费的网站模板,用微软的画图工具修改了一些图片。

修改后的第一个网站

尽管我大量的依赖于模板,但这不失为一个学习HTML和Web浏览器的好方法。“Feross的网站”除了用来收集我小时候的一些视频外没有其它用处,所以不久后我就对它失去了兴趣。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页