Netflix有望收购AOL 或成时代华纳收购目标

2011-10-10 15:01 稿源:新浪科技  0条评论

导语:美国投资资讯及分析网站SeekingAlpha周一发表文章称,在线影片租赁提供商Netflix遭遇发展瓶颈,未来可以收购AOL谋求进一步发展,但也有可能被时代华纳这样的公司收购。

以下是文章全文:

毫无疑问,自Netflix 1997年建立以来,他们做的十分出色,击退了竞争对手。Netflix用虚拟的竞争方式打败了由电影出租巨头Blockbuster、小型流行租赁公司建立的实体商业模式,并促使Blockbuster美国和加拿大公司破产。问题是,Netflix还能凭借一己之力继续发展吗,在专注于内容和内容成本的情况下,他们是否需要做出重大改变来保持对于竞争对手的领先优势呢?

我们认为Netflix未来拥有众多潜在机会,但是有两种模式会让Netflix以及其他公司股东十分感兴趣。一种是Netflix去收购别的公司,另一种就是成为其他公司的收购目标。

潜在收购目标:AOL

Netflix要想成为原创内容和媒体领域的重量级厂商,收购AOL是个有趣的决定。AOL凭借其Cambio平台已经与Dolphin Digital Media就原创网络剧达成合作,并获得了华纳兄弟、Mark Brunett等大型知名影视公司的原创内容。

Netflix与AOL合并将拓展双方平台的用户群,并将高知名度品牌商汇聚到一起。Netflix将受益于AOL现有电视观众和流量,并会获得AOL现有原创内容、新市场和分销方法。AOL则将从Netflix拥有的广泛内容中受益,并且可以通过AOL网站和Cambio平台增加额外营收。

不过AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)此前表示,Netflix意在保持独立业务运营,正在构建自己的平台。因此,Netfli兼并AOL似乎像是一笔恶意收购。不过如果Netflix股价能从近期的跌势中反弹,这笔收购就会变得可行。我们认为AOL只想在市场中寻找一个较高的溢价,而Netflix只需要提升其股价就可以满足这种要求。

潜在竞购方:时代华纳

时代华纳或许在积极寻求拓展其产品线,收购在内容分销市场中最具发展潜力的厂商。作为回报,Netflix也将获得他们需要的时代华纳大量内容版权。如果双方业务合并,时代华纳将通过Netflix的现有流媒体产品节省大量成本。

如果AOl收购Netflix,Netflix品牌名称将出现在某些特定产品上,这对于时代华纳非常重要。如果时代华纳想尝试这笔交易,他们必须为Netflix提供很高的溢价,特别是近期市场中已经出现了一些竞争苗头的情况下。

鉴于Netflix近期的发展及其定价策略导致的不满,我们认为Netflix的表现超出预期,凭借其在视频领域的优势和品牌认知度,他们仍将拥有一个光明的未来。

Netflix未来可能仍将独立运营,但是如果Netflix选择收购或者被其他公司收购,他们将大幅提升股东利益。(晓明)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多