为什么Kindle Fire无法成为iPad杀手

2011-09-29 15:04 稿源:雷锋网  0条评论

从去年开始,业界都在讨论Amazon即将推出的平板电脑。一直以来,人们都认为,Amazon平板有望成为iPad的挑战者。今天Amazon平板电脑千呼万唤始出来,苹果又该如何对待Amazon平板电脑呢?

iPad的功能更齐全

Amazon的平板电脑Kindle Fire看起来更像是一个类似Nook和Blackberry Playbook的产品。Amazon Fire有一个全彩触摸屏和应用商店,但没有摄像头和3G连接,没有麦克风,没有加速度传感器。这与iPad相去甚远。

Kindle Fire配备双核处理器,比iPad更小更轻。其容量为8G,但亚马逊提供免费云存储服务,因此这不是一个问题。奇怪的是,他们鼓励用户将内容储存在云端,但却不提供3G连接。

对Amazon来说,重要的是内容

Amazon的Kindle Fire更多的是一个媒体消费设备,而不是一个可以用来上网,视频聊天,玩游戏等等的万能平板设备。在正式推出之前,Amazon已经与出版商、TV运营商达成了协议,而且其UI界面也会暗示用户应该用Kindle Fire去进行更多的媒体消费。

iPad可以与多种设备互动

这是Amazon在电子阅读器之外的首次出击。苹果在这个领域已经根深蒂固,它不仅积累了众多的狂热追随者,而且已经建立起自己的生态系统。具有无线同步功能的iOS5将在数周后发布,而在之前发布的桌面操作系统Mac OS X Lion中也已经加入了多点触控的功能。

这使得苹果设备可以更紧密的进行联系。Amazon有平板电脑,但苹果的iPad可以很好地与智能手机、音乐播放器、台式机和笔记本电脑一起进行互动。

Amazon平板并非iPad杀手,但肯定是iPad的竞争对手

Amazon平板想要抢夺苹果死忠会很难,但对于新用户这一块情况则好得多。

Amazon平板的最大优势是价格,199美元仅为不包含3G版本的iPad价格的一半,更不要说还附送30天地Amazon Prime服务。

Kindle Fire支持Flash,这对消费者来说可能不是一个卖点,但有和没有会有很大不同。如果有一天Android平板能从苹果手中抢下一大块市场,没准苹果会考虑让iPad支持Flash(当然,如果乔布斯还没有卸任则另当别论)。

Kindle Fire将与数周后开始出货,正好赶上从感恩节到圣诞这段最旺的促销档期。如果在此之前苹果没有考虑过在年底前给最低端的iPad调整价格,那么现在苹果应该开始考虑这么做了。

第一眼看上去,Kindle Fire没有iPad那么惊艳,但作为Amazon的第一款平板电脑仍然值得关注,同时,未来的升级版本更值得我们期待。

Via RWW

(岑峰 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭