Google确认将利用+1按钮数据排序搜索结果

2011-08-30 08:42 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间8月30日消息,据国外媒体报道,Google计划将+1按钮转变为一款众包工具,旨在重新排序搜索结果和对抗搜索引擎作弊(Web Spam)。

Google此举还可能让Google搜索引擎进军社交搜索领域,但与此同时,Google也为黑客提供了利用搜索结果的新途径。

在一份电子邮件中,Google官方向《连线》杂志确认了这项计划。

Google发言人表示:“Google将研究+1按钮的点击,并将其作为影响网站在搜索结果中排名的一项参数。任何一个排名参数的目的都是用来改进整体搜索质量。对于+1和其他社交排名参数而言,我们将谨慎研究参数与搜索质量间的关系。”

Google发言人同时表示:“我们利用200多个参数来确定一个网站的排名。去年,我们对算法进行了500多项改进。”

今年3月,Google发布+1分享按钮,但网络用户很少去点击它。如果你曾经在一个网站中点击过+1按钮,那么当你的好友搜索到这个链接地址时,你的资料图片将在链接地址一旁显示。

上周,Google进一步改进+1按钮功能,用户现在可以用它与好友和Google+关注者分享信息,非常类似Facebook的Like按钮。未来,Google将根据网络用户的喜好重新排序搜索结果。

但是,如果Google搜索结果过于倚重来自Google+的社交参数,那么嵌入Google+按钮的网站将非常有利。Facebook等竞争者便可再次指责Google不公平使用其搜索结果,借机推广Google+。(Edward)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多