传百度购方正旗下番薯网40%股份 双方未否认

2011-08-04 15:07 稿源:腾讯科技  0条评论

番薯网

8月4日消息,今日有消息称百度收购番薯网40%股份,对此,百度和番薯网均未否认,番薯网CEO赵舸则表示不予置评。

据了解,番薯网于09年7月上线,由上海方正与中搜共同投资成立,注册资本4000万元,主要业务是销售数字图书、电子书等。百度投资之前,上海方正持股60%,中搜持40%。

由于番薯网上线后一直缺乏盈利能力,今年7月,番薯网曾提交股权转让公告,称要以4760万元价格转让公司40%股权。有传闻称,随后百度收购方正旗下番薯网40%股份。本次股权收购完成后,百度、中搜、上海方正持股比例分别为40%、40%、20%。

值得注意的是,此前几天番薯网还与百度文库达成合作,联手共推电子书。对于此次百度收购方正旗下番薯网40%股份一事,百度和番薯网均未作出表态,番薯网CEO赵舸则表示不予置评。

另有知情人士指出,番薯网是否出售给百度不是番薯网所能决定的,幕后的决定力量是方正。(乐天)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多