Discuz! 开放之旅走进石家庄 河北站长绽放团结之花

2011-08-01 16:42 稿源:中国站长站  0条评论

7月30日,由中国最大的互联网社区平台及服务提供商康盛公司(Comsenz)与中国站长俱乐部(zz.comsenz.com)联合推出的“Discuz!十周年全国开放之旅”石家庄站活动暨河北互联网大会在石家庄汇文酒店成功举办。来自天津、石家庄、邯郸、保定等地区的近400名河北站长参加了此次活动,腾讯科技、凤凰科技、艾瑞、ChinaZ、Admin5、WEB开发网、55LA、域名城为本次活动提供媒体支持。

图:活动现场座无虚席

石家庄以周边地区站长非常热情,近400名本地站长齐聚一堂,人气爆棚。河北站长们不仅仅把此次活动当做一次学习的聚会、分享的聚会、交流的聚会,更是看作一次本地站长团结的聚会、突破自己的聚会。

据悉,河北地区互联网的整体发展环境较为滞后,相对江浙沿海地区来说,其互联网普及程度及网民成熟度都不高,因此也导致河北地区的个人网站数量虽然较多,但发展成为大型网站的站点比较少。但河北站长们并不气馁,他们在会议上纷纷表示:要拥有开放的理念,要团结一致,要积极把握“社交化”、“移动化”等互联网发展的新机会,要不断尝试,将网站坚持到底。

在会议上,康盛公司市场总监张翔为河北站长进行了《孤岛革命》的“开放式”演讲,分享了开放理念以及创业经验;Discuz!产品经理、Discuz!技术支持工程师冯洪波、Discuz!云平台运营经理陈瑜也为站长们分享了Discuz!X2等产品的最新动态,解答了站长在运营网站、升级转换论坛和使用Discuz!产品时遇到的各项难题;《站长》杂志副主编张小湖主持圆桌讨论,并与百丽吧CEO崔怡、银河房产网总监齐军瑞、ShopNC CEO吴津津、石家庄二手网站长许志涛等嘉宾进行了互动,共同分享了关于“网站盈利、推广、定位及社区电子商务化”等方面的话题。站长们纷纷“炮轰”嘉宾,踊跃提问,向嘉宾们提出自己在网站建设中遇到的各项盈利及推广难题。

会议刚刚结束,河北站长们就开始期待下次石家庄活动,他们纷纷表示自己在本次河北互联网大会中收获颇多,并期待Discuz! 来年继续来到石家庄,为他们带来优秀的产品与理念,与他们进行交流与分享,解答他们在建站和创业过程中的各种难题。

据了解,早在2006年、2009年,Discuz!就分别成功举办了全国12城市巡展及全国18城市互动活动,并通过活动在各地结识了一批有理想、有耐心、有实力的互联网站长,与这些创业者分享了成长中的“酸甜苦辣”。借助这几年中国互联网的高速发展,这一批站长中的许多人已经取得成功,并且成为相关行业或地方的佼佼者。河北地区的石家庄二手网、银河房产网以及天津地区的百丽吧、户外资料网等网站,他们都是Discuz!的忠实用户并且参与过Discuz!举办的地方会议,如今也都分别取得了长足的发展。

而Discuz!在十周年之际再次启动此次主题为“十年相伴 共赢未来” 的地面推广活动,旨在延续2006年、2009年的城市之旅,成为再次点燃中国互联网星火燎原的推进力量;同时也是为了延续2011年第六届中国互联网站长年会精神,把“迎开放大势 抢增长先机”的信念落实到实处,帮助站长更好的把握开放大势,寻求增长与发展。

据悉,在2011年下半年,康盛公司将与中国站长俱乐部还将分别到达济南、福州、厦门等城市与各地站长见面。

Discuz!开放之旅 http://zz.comsenz.com/2011city/

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多