20家热门硅谷初创公司汇总

2011-07-29 14:58 稿源:雷锋网  0条评论

通过与VC们交流,与企业家们碰面,我们针对硅谷地区选择了20个处于高速成长阶段的新兴公司,他们可能会成为下一个网络时代的翘楚。

这些新创立的公司可能你闻所未闻,但是我们期待在不久的将来,能够得到大家的青睐。

1. Flotype:方便地创建网络应用

创立日期:2010年10月

创始人: Darshan Shankar、Sridatta Thatipamala、Eric Zhang

理念:Web技术使得每个人从创业团队到成熟企业,都可以轻松建立起大规模、实时的互联网应用。

地点:加利福尼亚州伯克利

资金:Y-Combinator投资了2万美元,加上一些其他的融资渠道

关注理由:Flotype是Y-Combinator于2010年冬季投资的公司,NowJS是他们的主打产品。公司仅仅成立了六个月,但是却已经有100万美元的收入。创始人都很年轻(19岁)而且富有热情,他们3个都是伯克利分校的工科学生,然而都选择了辍学去创业。

“NowJS正和一些大客户合作,尝试做一些创举性的东西出来,”公司的一位管理人员告诉我们。

2. GetAround:让用户可以互相出租汽车

创立日期:2009年10月

创始人:Sam Zaid (CEO), Elliot Kroo (Director of Engineering)

理念:从其他暂时不用车的车主那里租用他们的车

地点:加利福尼亚旧金山

资金:150万美元,包括因赢得TechCrunch Disrupt的获得的5万美元

关注理由:对于Rent The Runway和AirBNB来说,租用像衣物,公寓这样昂贵的东西是很有前景的一项业务。那对于租用汽车来说,也是如此。

GetAround在今年纽约市举行的TechCrunch Disrupt的比赛上,夺得冠军。该团队致力于移动应用以及服务。公司向汽车租用者提供一套安全的移动车钥匙。他们不再需要实实在在的钥匙去发动汽车。

3. Hotel Tonight:让你在最后一分钟的时候依然可以预定房间,如果过夜的话还可以享受一定的折扣

创立日期:2010年

创始人:Sam Shank

理念:以折扣价格在最后一分钟通过你的电话预定酒店(时尚的、优雅的、普通的)。

地点:加利福尼亚 旧金山

资金:首轮募资325万美元,分别来自Battery Ventures, Accel Partners, First Round Capital and angels Rich Barton, Erik Bachford, Brad Gerstner 和 Hugh Crean.

关注理由:被Travel&Leisure称作“最好的旅行应用”,受到TechCrunch, CNET科技资讯网,洛杉矶时报,福布斯以及企业家的广泛称赞。

4. Pinterest:一个在线公告板。用户可以自己制作内容并与其他人分享。

创立日期:2010年

创始人:Ben Silbermann、Paul Sciarra、Evan Sharp

理念:在线公告板。用户可以将有趣的图片附在他们的主页上,并与社区内的人分享。

地点:加利福尼亚州帕洛阿尔托

资金:种子期获得70万美元融资,当前处于新一轮的大规模融资阶段。Eventbrite的联合创始人之一Kevin Hartz是其中一位投资者。

关注理由:许多创投资本家以及企业家都支持Pinterest上榜,因为它正像野草一样迅猛生长。

波士顿创投资本家Rob Go指出Pinterest是他所投资的5个没有被炒作的公司之一。

Go说道:“我在想,如何才能为家用产品市场创造出结合SVPPLY和Polyvore两者优势的产品。”为此,我一直在使用Pinterest。这个产品非常完美(虽然有点慢),从其他用户那里发现的内容比较新颖。而且我注意到,我的大多数好友都在此注册了该服务,比在那些炒作的公司注册的多得多,像Instagram。

5. Dekko是一个将你所见及时用维基百科呈现出来的工具

创立日期:2011年5月

创始人:Matt Miesnieks

理念:我们想实现技术与现实的融合。尽管公司的一直对外界保密,但从我们发现的这张宣传海报可以看出,Dekko希望用户能够在拍完照后马上通过该工具获取与照片内容有关的一切信息。“几乎所有当前的,围绕饱受争议的事实所作出的思考,被当做是在事实之上的信息展示层“,Miesnieks说道。”这完全丧失了机会。想想‘加强真实体验’,而非你照片机上的网络体验。“

地点:加利福尼亚州旧金山

资金:资金来源于Justin Timberlake 和Venture51,但数目不详。

关注理由:Dekko 可能正在创建一个全新的移动媒体。就像为你所见提供及时的维基百科页面。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭