MSN上演莫名恶作剧 用户遭“提示”骚扰苦不堪言

2011-07-14 17:03 稿源:速途网  0条评论

速途网7月14日消息 互联网改变了世界,改变了人类的生活方式,而当人们享受着网络和技术带来的新鲜感和便捷的同时,也难免遭遇或多或少的负面影响,同样,与互联网的“给予”成正比的是网民不断增长的需求,用户体验和服务就显得尤为重要。

在中国即时通讯市场上,MSN水土不服的状态一直在持续,有相关数据显示,微软MSN占据了全球IM即时通讯市场40.67%的市场份额,而其在中国的成绩单却并不乐观,市占率仅有4.95%。为什么这个国际市场上的优等生在中国表现如此差强人意?

回顾MSN屡次出现的大规模瘫痪故障,加之网友反映的广告繁多、服务差等问题,答案可能一目了然,问题又回归到“用户体验”上来。近日,接到用户投诉,称其经常受到MSN“好友”登录提示的骚扰,却不能与该“好友”对话,如此反复,烦恼不已。

 

MSN提示“好友”登录

该用户称,自己的MSN每隔一段时间变会跳出“好友”登录提示,而这个“好友”的名字却是类似广告的一段话,“很不像一个昵称”,当用户点击提示框后,有提示 与该“好友”的对话暂时无法开始,建议用户稍后再试,显然,这个所谓的“好友”并非存在于用户的联系人列表中,用户也无法再次找到那位特殊的好友。

 

提示称对话无法开始

对此,有相关安全领域专家表示,直观看来并不存在病毒的影子,此情况并非普遍现象,而对于网友来说,如此反复骚扰却显得莫名其妙,“名字类似广告的网友经常出现,点开来又并没有转到其他链接上去,感觉更像是一个恶作剧”,该网友表示:“自己的‘好友’并非第一次出问题,加不上或者莫名其妙的有陌生人出现在自己的列表里,MSN让我很失望。”

此前,知名互联网专家、《网络导报》总编辑刘兴亮曾表示,MSN想要扩大其在中国的市场份额非常难,服务器的问题不好解决,“未来的个人即时通讯市场竞争环境仍是‘腾讯一家独大’。”近年来,MSN曾多次出现服务异常,大规模掉线事件,也曾爆发全球性“脱机”故障(即所有联系人均显示“脱机”状态,而聊天功能也能在此状态下进行),无论是服务器问题,还是整体性服务问题,MSN在带给我们便利沟通的同时,将太多的困扰附加给了用户。(李婷西)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多