地震表现给Google日本加分 或扳倒雅虎优势

2011-07-12 10:24 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间7月12日消息,据国外媒体报道,日本是全球为数不多的Google落后于雅虎的市场之一。然而在日本大地震和海啸后,Google日本的街景以及各种救灾产品深受日本人欢迎,日本网民对于Google的印象也有所改善。

日本受海啸严重损毁的气仙沼市的地方官员Shigeru Sugawara最近对《纽约时报》表示:“我现在丝毫不担心Google这些人,我希望他们能够记录气仙沼市的街道,我希望他们回来,在城市有新样子的时候,向世界展示一个全新的气仙沼市。”

Google的街景服务,过去在多个国家成为争议对象,但是在地震救灾中却扮演了重要角色。除了街景外,Google日本还特意推出了网络寻人服务,以及鼓励日本灾民、帮助募捐的“日本消息”栏目。另外在全球最大的视频网站YouTube,Google也聚合了来自日本各地灾民安置点的视频。Google日本还设立了一个“危机应对网页”,集中了灾民和捐赠信息,带来了数百万美元的捐款。

《纽约时报》表示,通过快速推出产品,Google日本在此次地震中获得“品德加分”。这也将帮助其和雅虎进行竞争。根据AdWeek的数据,日本是全球少见的Google落后于雅虎的市场之一,雅虎占据日本搜索流量50%,而Google只有40%。(暻瑾)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多