Matt Cutts 谈 Google 的 PageRank 更新

2011-07-11 08:42 稿源:谷奥  1条评论

Google的PageRank在一片将死之声中再次更新了,那现在的PageRank到底在Google眼里到底还重要吗?SEJ联系了Google SEO大神Matt Cutts,让他就此事谈谈。

Matt Cutts表示,没错,PageRank对Google来说还是个事儿,它依然会继续更新,而且也没有线索说它将成为一个不重要的排名因素。要解释为什么人们在Panda更新后没立即看到PageRank更新,Cutts则仔细谈了PageRank的数字更新和显示是如何运作的。

很显然,Google在每次重新抓取网站之后都会对PageRank的数字有所影响,感谢Caffeine升级,使得爬虫的抓取速度增快。对于互联网上的网站来说,PageRank数值好像是银行的柜员机,所有数据都可通过Google Toolbar读出。而对Google来说,PageRank其实精度更高,而非我们看到的0-10的整数数字。

而一直让PageRank保持整数且不会经常更新的原因是想减少它对站长的困惑,如果Google不这么做,那么站长可能每天都想到Google查查看自己的PageRank数值,这对建站来说不是什么好事情,Cutts说各位站长应该把精力投入到真正需要关注的地方去,而不是PageRank。

就是说PageRank在Google内部可能会精确到小数点后N多位,然后每次爬虫爬过后都会对数值产生细微的影响,但Google不想让站长对这个数值趋之若骛,所以决定过好几个月才更新一次,并取整数公布。

Via SEJ

Pic via Calak (译文:谷奥

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭