站长疑问:百度垮了 我们该怎么办?

2011-07-07 10:28 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

最近百度的变化还真是多啊,6月28日大部分网站收录骤变,7月5日部分网站收录恢复,他的这两次变动时刻都牵扯着站长们的心,昨日下午4点左右,百度本身也出了故障,部分地区的用户打不开百度网页,更多的情况是有一部分用户是打开了网页却无法正常搜索,无论搜索任何内容,其结果页面上都显示:“很抱歉,系统出错了,请稍后访问。”

昨天下午从3时50几分开始,我QQ好友群中,北京、呼和浩特、河南、广东等多个地区的站长们惊呼百度出问题了,并在群中发出了截图,如下所示:

百度的搜索引擎系统确实出现了不稳定现象,无论是手机还是电脑打开都出现过异常,笔者自己在登录百度搜索时发现,湖北地区百度首页搜索还是正常的,后来仅发现其贴吧的搜索功出现抱歉提示。

在百度发生故障的这几个小时里,百度副总裁朱光在微博上时刻发表着动态:“我们已经监测到部分用户无法正常访问百度,对此我们表示抱歉,我们已经在紧急处理中,有新的消息会和大家第一时间分享,谢谢”。

朱光于17时左右更新微博表示,“今天16:00左右,由于个别机房出现网络故障,导致部分用户无法正常访问百度,经过百度技术人员紧急协调和处理,根据我们的监测,截止16:30百度服务已经全面恢复,谢谢大家的关心和支持。”

据统计中国百分之八十的网民使用的都是百度,百分之百的说百度在国内的搜索引擎中占有率是最高的,对于网民们来说百度是必不可少的,对于很多站长朋友们来说百度也是他们赖以生存的平台。当昨天百度出现故障的时候,站长们是最惊慌的,我在多个群里和论坛里看到同一个疑问句:百度垮了,我们该怎么办?

其实广大站长们不用太担心,对于百度突然无法访问这种情况是非常少见的,而且目前他们发展良好,对于可能出现的问题和故障肯定早就做好了预测和防护措施,即使问题出现了,他们也会在最短的时间里让其恢复正常,个人觉得百度垮了跟世界末日到来差不多是同样遥远的推想。再说他跨不跨也不是我们所能控制的,即使真的垮了,自然会有一个新的搜索引擎占据网民的电脑,重新成为站长们赖以生存的平台。所以站长们不要惊慌,好好地做好手中的事情就可以了。本文由秀当网http://www.xiudang.com/原创,欢迎转载。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭