QQ邮箱 海内存知己天涯若比邻

2011-06-23 17:02 稿源:计世网  0条评论

拥有QQ邮箱已经有了11年,随着岁月的逝去,如今的“伊妹儿”悄然长大,变得越加美丽,它拉近你我他的心距,让友情的路延伸到五湖四海,世界各地。2002年,很多人怀着好奇和激动的心情用QQ号注册了自己的第一个邮箱甚至是唯一的一个邮箱,众多好友的纷纷加入,在书信中分享着自己的喜、怒、哀、乐,心情日记也随之分享。而QQ邮箱各种贴心的功能也在点点滴滴的出现在那清丽的页面上,和朋友的友谊沟通也是趣味横生。友谊正如一条涓涓细流的小溪,可以顺流找到源泉,而QQ邮箱就是长达十几年友谊的源泉。

自由漫步在夏日斑驳的树影下,成熟的我心态愈加平和,不再是以前的冲动和急躁,即使偶尔一阵幻想曲,也会按捺住那种热潮,时光如流水般轻轻逝去,小学、初中、高中、大学、工作不知觉中,十多年过去了,经历了许多人、许多事,人生的路一点点延伸,我们之前的友情变了吗?虽然从初中的杳无音讯,到知之“甚多”,QQ邮箱时不时将我们之前的情感微妙的联系在一起,无需逢年过节的电话寒暄,只需打开邮箱看到里面一张清雅的贺卡,简单的祝福,一切尽在不言中,邮箱标题上闪烁出你的QQ名,心中油然感到我们都还是想着对方,想着上学中你我共吃一根冰棍,一起备战高考。

如今工作中我们的压力、城市中的孤寂、挫败的自信、发暗的QQ头像,“暂时”失去联系的朋友,但如此多的友情怎能因为时间、地理阻断?心中有情,我们都会将其慢慢清晰!邮箱那种难以言表的维系,让十多年的朋友鸿雁传书,只言片语都一一保存在邮箱中,闲事翻来,美好回忆满眼呈现。它见证着我们成长的历史,朋友之前浓浓的情谊。生日是我们最开心的一天,因为打开QQ邮箱中塞满了朋友们的礼物,长时间不联系的朋友,也纷纷送来他们的祝福。我们从来不觉得这些礼物只是点击鼠标那么简单,那是因为他记得我、在乎我,珍惜是一种对友谊的眷恋。看到邮件的主题是“海皮波斯得涂油”“嗨皮牛爷儿”,不禁得宛然一笑。

有些人十几年来记日记的习惯一直没有停止过,私密的心情与宣泄都被我们一一记录在QQ邮箱中,点滴生活给自己留下一个回忆;最让人痴迷的就是漂流瓶,可以将我的烦恼、忧愁、喜悦纷纷抛入大海,享受那扔出去的酣畅淋漓之感受;与朋友互送明信片让我们遥记对方有了“佐料儿”,虽然没有了淡淡纸味儿,但是生动的语言、丰富的展现形式以及曼妙的音乐,这些都是苍白的纸质明信片无法比拟的。

小小的QQ邮箱包含着无穷的友情,动人的故事,一段友谊可以是一辈子的美好回忆。我们曾为了友谊痛哭不已。也许那时年轻,体会不到这个世界充满意想不到的变化。风雨十多年过去了,一切都自然明白。你不变,他会变;他不变,你会变。因环境而变,因生活而变,我们的人性也会变,爱情可以凋零,不变的是亲情和友情,同样不变的是QQ邮箱,它记录着这一切的一切……

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多