3个游戏化网络的深刻事实

2011-06-21 13:29 稿源:socialbeta.cn  0条评论

在科技领域,超过30岁通常是个很糟糕的问题,而我现在已经55岁了。但是年龄带来的优势是视角。我见证了PC所带来的深刻变革,百万技术性人才掌握计算力量。接下来是图形化用户界面将生产力应用程序带给亿万知识型员工。接下来是网络和智能手机则使在任何时间任何地点联系到任何人和信息,这一数量则达到十亿万。

我预测接下来的拐点不是用户数量,而是互动。

“Gamification(游戏化)”虽然是个新词,但却包含3个深刻的事实。

1:社交游戏深度地和剧烈地改变互动。

如果你想让人做他们本来可能不会做的事情,比如退休计划、学习科目、学习新的东西、健身或者为孩子选择学校,把这些东西变成一个社交游戏,你会发现互动率从仅有5%提高到70%或者更多,而且数周后人们仍维持这个互动水平。为什么?因为游戏是有趣的,人的本性就是需要持续的奖励、社会认知和冒险。

2:游戏化将会加速从实体到线上解决方案。

我们已经见证了大型购物中心被线上购物所代替,但是当卖货物和服务的网站变成游戏而非内容型网站,除非我们让购物变得更有趣,否则会越来越多的人不会在实体店购物。Groupon已经证明,人们喜欢这种购物与游戏结合的方式。

3:移动为王,在接下来的几年中,将快速发展。

日本已经证明这点。但是社交游戏将借助地点认知,来与用户保持时时联通。我们将看到PC的终结,移动设备和平板设备将成为主流。我们喜欢了UI设计,UI交互,但是如今却是关于游戏机制的。在接下来的2年,不了解积分机制、游戏机制和等级制度就像今天不知道HTML、CSS、AJAX和JQuery一样。

过去的时代已经结束。

本文编译自wisp,原文地址。

译文出处:Socialbeta.cn 转载请注明出处链接。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多