新浪去年派发15.9%微博公司期权 管理层占5.7%

2011-06-13 11:53 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间6月13日消息,新浪(股票代码:SINA)5月31日向美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)提交了截止至2010年12月31日的Form 20-F年报。在年报中,新浪披露已在开曼群岛注册了新浪微博的境外协议控制公司新浪微博公司(T.CN Corporation)。新浪微博公司在2010年8月启用了股票奖励计划(2010 T.CN Plan),在2010年向管理层及员工派发了相当于新浪微博公司稀释后普通股总股本的15.9%期权奖励,其中管理层占5.7%。

以下是Form 20-F年报部分内容摘要:

薪资奖励情况

在2010年度,新浪公司总计给主管人员及非新浪雇员董事发放了120万美元奖金。其中,每个非新浪雇员的董事都得到了20000美元的现金年终奖,2010年审计委员会主管的现金聘任费为5000美元,薪资委员会主管的现金聘任费为3000美元。目前,属于新浪雇员的董事成员无权享受到任何除为公司董事会效力得到奖金之外的任何现金奖励。

在2010年,新浪总共批准了36000股受限制股票以奖励给非新浪雇员的董事。其中,每位非新浪雇员董事都根据其为公司做出的贡献给奖励了6000股受限股。在增发受限股时,新浪并不要求非新浪雇员的董事参与讨论,而增发数量的主要根据是新浪董事会认定的新浪主管人员在过去一段时间内所取得的成就而来,因此任何不满足以上条件所多发受限股将被公司收回。在2010年,新浪给予公司管理人员新浪微博公司的期权奖励,奖励金额在稀释后约为新浪微博公司普通股总股本5.7%,这些期权的认购期限为4年或者7年。

受限制股票发行综述:

在2008年,新浪总计发行68000股受限制股票,发行日加权平均后的公允值为每股40.57美元。

截止到2010年12月31日,新浪所有给予公司员工的受限股奖励均为有效。

在2008年9月,新浪采用了全新的股票奖励计划(又称“2008 COHT Plan”),该计划明确规定了允许给予新浪员工、管理人员、顾问等人员期权、股票、股票增值权、受限股的条件,2008年的公司奖励计划就是由执行情况审查委员会授权批准的。

在2008及2009年,新浪发行的所有受限制股票总价约为50万美元,估值方法是平摊过去四年数据并利用直线计算公式(a straight-line basis)计算得出。因此在2008年,新浪总计发行了价值42000美元的受限制股票,2009年的这一数字则为119000美元。在2010年,新浪总计发行36000股受限制股票,总计价值约为420万美元。

在2010年8月,新浪子公司新浪微博公司同样启用了“股票奖励计划”(又称“2010 T.CN Plan”) 该计划明确规定了允许给予新浪微博公司员工、管理人员、顾问等人员期权、股票、股票增值权、受限股的条件。在2010年,公司总共发放了相当于新浪微博公司稀释后普通股总股本15.9%期权奖励,发行日加权平均后的期权计算总价约为420万美元。2010年总体股票补偿支出在平摊过去四年数据并利用直线计算公式后得出的金额为267000美元。(凯文)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多