Alexa数据表明:.co网站国际排名显著增加 - 站长之家

Alexa数据表明:.co网站国际排名显著增加

2011-06-10 15:19 稿源:CoWin.co  0条评论

6月2日,.co域名注册局宣布.co域名的注册总量突破百万大关。这是.co域名在全球推广、普及的一个里程碑。在不到11个月的时间里超过百万,.co域名的发展可谓迅猛。

在这个值得纪念的跨越百万大关的阶段,我们也可以通过Alexa的网站排名数据看看.co域名的发展潜力。在国内,域名投资者和使用者对.cn、.cm、.cc和.co比较熟悉,我们就考察这四种C字头的域名。

.cn域名最近一直在走下坡路,曾经的ccTLD之王目前已经沦为全球第五。根据6月2日的数据,在Alexa前100万网站排名中,.cn网站一共有8845个。排名最高的是tianya.cn,116位。

.cm是非洲喀麦隆的国家后缀。由于Typo的原因,.com和.cn都可能被输入成.cm。当年,.cm这个“黑李鬼”曾让不少域名投资者看好。不过,目前Alexa前100万排名中只有区区60个.cm网站,排名最高是google.cm,3319位。

.cc是澳大利亚海外领地科科斯群岛的后缀,从1997年开放至今已有14年(sex.cc是1997年10月注册的)。但是,Alexa前100万排名中也仅有1891个.cc网站,排名最高的是wretch.cc,254位。

.co是哥伦比亚的国家后缀,于2010年7月向全球开放注册。CoWin.co曾跟踪统计.co网站的排名。2010年9月8日,进入前100万位的.co网站为234个;2011年1月5日达到497个。2011年6月2日,进入Alexa前100万位的.co网站已经赫然增加到848个。排名最高的是t.co(Twitter的短网址),2550位。可见,进入百万位的.co网站正在持续增加,速度显著。

其实,在Alexa前100万位的网站中,至少有45个ccTLD使用.co.xx类型的二级域名(.co.cc除外)。这些.co.xx网站一共有32542个,网站数量最多前10个.co.xx分别是:

.co.uk (英国,17544个)

.co.jp(日本,6377个)

.co.za(南非,2820个)

.co.kr(韩国,1502个)

.co.il(以色列,1153个)

.co.in(印度,1017个)

.co.nz(新西兰,849个)

.co.id(印尼,386个)

.co.th(泰国,332个)

.co.ke(肯尼亚,129个)

由此可见,国际上很多国家已经广泛使用含有.co的二级域名,他们对.co非常熟悉和亲切,这是.co域名在国外快速普及的“群众基础”。

总之,与.cm和.cc域名相比,.co域名具有天生的优势和潜力。本文的数据足以说明这一点。相对而言,.co域名在国内显得比较平淡,很多国人尚未了解其潜力所在。但是,随着国内的域名商纷纷推出.co域名服务,.co域名在国内会逐步被更多的人所认识和接受。

【相关文章】

.CO域名注册突破百万大关

来源:http://www.cowin.co/?p=3160

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多