Google财报会议简报:30亿Andriod程序被安装

2011-04-15 08:59 稿源:搜狐IT  0条评论

Google今天发布2011年一季度财报,营收达65.4亿美元,净利为23亿美元比去年同期增长17%。虽然利润有所增长,但仍末达到华尔街的预期。美国东部时间4月14日下午4点30分(北京时间4月15日凌晨4点30分开始。Google召开财报分析师会议。新CEO佩奇亮相。

员工加薪10%导致费用上升

佩奇重申了“过渡”,并称Google一季度业绩很好,但还有“巨大的提升”空间,他对未来“很乐观”,也很“激动”。然后就没有说新的了,也没有接受提问。前后不过亮相3分钟。

Google CFO皮切特(Patrick Pichette)接过话来,他首先感谢了佩奇,然后说Google“对27%的营收增长十分十分满意”,皮切特认为营收增长“证明大量投资的战略是正确的”。

利润没有达到分析师预期,Google一季度的运营费用上升,这主要是因为员工工资上涨。Google员工每人加薪10%。到3月31日止,Google共有员工26316人,一季度增加了1916人。Google高级副总裁杰夫·胡博尔(Jeff Huber)在财报会议上说,现在正是投资招人的好时候。

从财务报告上看,人才争夺战已经漫布于数字中。用来提供给员工的股票大增。2010年一季度时,股票薪酬总计为2.91亿美元,本季度大增1.41亿美元,达到4.32亿美元。

Google CEO佩奇上任时,曾表态员工的奖金将与社交战略挂钩。有分析师问如何定义社交的成功?对此皮切特回答说这是“内部的事”,但是“我们想向员工传达信号,社交就是一个信号”,必须关注和投资。

Android程序安装量超30亿

杰夫·胡博尔在会议上披露说,现在全球用户安装的Android程序已超过30亿,今年一季度程序下载量比2010年四季度环比增长50%。胡博尔还指出,每天激活的Android设备达35万台。

今年一月,苹果APP日下载量已经突破100亿次。

尽管Google落后,但拜Android手机热销所赐,程序下载量也将快速增长。Android程序安装量突破10亿花了20个月,突破20亿又花了5个月,2个月后再度增加10亿。

还有一个原因促使Android程序安装量大增,除了Android官方程序商店外,用户也可以在其它程序商店下载。比如,亚马逊就于几周前推出程序下载商店。

不过,在安装的Android程序中,付费与免费比例如何依然未知。

在提问环节中,胡博尔称针对Android平台,还会有一些激动人心的产品和创新推出,但他没有透露细节。

简报:

4:48分:胡博尔说:“今年将是Google历史上的大招聘年!”新人中超过一半将为高速增长的领域工作,如移动。

4:43分:胡博尔说,为了削减一些不好的搜索结果,Google对搜索作了调整,影响了12%的搜索结果,处理了用户不满意网站中的80%。胡博尔承认调整会对一些网站“营收带来不利”,包括一些使用Google图片广告的网站。

4:53分:伍吉西奇(Wojcicki)女士说,在Google的移动广告网络AdMob上,每月有1.5亿苹果设备、Andoird设备能接收广告,在过去4个月增长了50%。她说:“移动广告增长有多快,由此可见一斑。”

4:57分:瑞士信贷分析师问,Google开支上升是因为什么?Google CFO皮切特说,员工工资上涨10%是主要原因。不过,Google也在市场营销是加大的投资,例如打广告让人们用Chrome浏览器,对此Google CFO皮切特说:“市场营销费用增加是因为我们能看见回报,未来开支会减缓。”

5:07分:分析师继续问开支的问题。皮切特说Google需要在初生市场上加大开支,这些业务对营收的增长驱动是可见的。

5:14分:胡博尔说,在提高搜索和广告效果上,“我们没瞧见社交有多重要”。但是他说,Google通过200多种方式来自定义搜索,社交网络的一些新现象只占当中的少数。他还说那些使用Google搜索的用户也登录大量其它产品,所以即使用户不用Google的社交网络,Google也能获得一些信息。

5:27:在回答佩奇担任CEO一事时,皮切特说,公司一惯坚持同样的战略:将技术和客户放在第一位。

5:27:移动业务有多大潜力?对此皮切特说,Google已经在此赚了很多钱,他说:“我们已经说过,这是一宗10亿美元级的业务。我们进入它……进入十亿美元业务。”

5:28:在解释佩奇的管理层调整时,皮切特说他想让部门更流畅,从而让决策制定更快。他说曾几何时,核心业务制定决策的人太多,现在已经降下来了。

5:30:Google说YouTube的营收每年翻倍。有人问:YouTube是否会很快推出专业的电影?胡博尔说:“从长远来看,我们对在YouTube上推出付费长视频有兴趣。”

5:32:Google说日本地震、海啸和核幅射对一季度的业绩有影响。皮切特对这个问题很谨慎,说Google预期下季度会有些影响。他说:“在广告上,虽然我们无法预测日本区如何反弹,不过很清楚的一点是这个世界级的经济体会恢复。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭