萝卜家园因盗版被查封 赖霖枫感慨“前车之鉴”

2011-04-13 16:26 稿源:站长之家  0条评论

   

萝卜家园

站长之家(Chinaz.com)4月13日消息:公安部12日举行新闻发布会,通报“萝卜家园”盗版软件等典型案件。雨林木风董事长兼CEO赖霖枫微博上感慨称这是“前车之鉴”。

据新华网报道,公安部经过3个月的缜密侦查,上海市公安机关经侦、网安等部门协同作战,于2011年3月14日破获“萝卜家园”特大盗版软件案,捣毁盗版“Windows7”等光盘生产窝点2处,切断分布于浙江、江苏、河南等20余个省份、上百个地市的1000余个网上盗版软件下载源和链接站点,重创盗版软件犯罪。

对萝卜家园被查封一事,赖霖枫微博上写道:“萝卜家园还是出事了,前车之鉴啊!”早在2008年8月20日,番茄花园作者洪磊被警方拘留审查,赖霖枫就开始意识到,这是前车之鉴。这件事情让他不得不重新思考雨林木风的前途。

“我们肯定不希望为这些知识产权的东西,走番茄花园的老路,也不想扯上这些关系。”赖霖枫洪磊被抓后曾如此说道。今日,面对萝卜家园被查封一事,赖霖枫再称“前车之鉴”。

萝卜家园被查封,这是续番茄花园后的第二个国内知名企业被封,其官方网站(www.luobo.cc)也无法访问。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多