佩奇重组谷歌管理层 新任命六名高级副总裁

2011-04-08 15:06 稿源:搜狐IT  0条评论

Google CEO佩奇

北京时间4月8日消息,据国外媒体报道,Google创始人拉里•佩奇出任CEO后开始对管理层进行重组。Google今天宣布六项新的高管任命,晋升六名业务主管为高级副总裁。这些高管均由佩奇提名,将负责佩奇划分的新业务单元。

Google六名新任命的高级副总裁(搜狐IT制图)

这六名新高管晋升分别是:Sundar Pichai出任Chrome业务高级副总裁、任命Vic Gundotra为社交业务高级副总裁、Andy Rubin出任移动业务高级副总裁、Salar Kamangar为YouTube和视频业务高级副总裁、Alan Eustace为搜索业务高级副总裁、Susan Wojcicki为广告业务高级副总裁。

Google发言人确认了此次重组并称之为佩奇改革的具体体现。

据悉,这六名晋升的高管将取代宣布本周离职的产品管理高级副总裁Jonathan Rosenberg。六人中,只有 Eustace之前是主管工程和研发的高级副总裁。

佩奇在努力重振公司的过程中,自己扮演着组织中心凡事亲力亲为的角色。他建立的每一个业务单位都独立经营,这替换了罗森博格(Rosenberg)和前任执行总裁Eric Schmidt相对水平的人员划分。

新的高级副总裁将拥有更多自主权,再也不用凡事都请示Google大权在握的运营委员会。据知情人士透露,“这次改革的理念是授予管理层权利,让他们承担风险并享有更多决策权。”Google此次重组或许是吸取了Android和Youtube的成功经验,这两大业务在享有大量自主权的情况下蓬勃发展。据Google内部匿名人士透露,“公司上下正在建立各种各样的新制度。”

Google发言人拒绝评论这次人员大变动会对当前其他几位最高管理层成员意味着什么,其中包括Nikesh Arora、Shona Brown、David Drummond和Patrick Pichette。

据出席此次晋升庆祝宴会的消息人士称,Google内部对此感到非常振奋且抱有很高期望。(MK编译)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多