2011年盘点山西7大最给力的IT人物

2011-03-30 18:09 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

之前我在专栏发表过题为《丁道师:新晋商已崛起 盘点从山西走出的IT大佬》的文章,等到几家媒体发表后,才发现漏掉很多人。后来通过刘兴亮,小刀马等老师才知道,原来活跃在中国互联网圈子内的企业家和专家,山西人非常之多。今天就由丁道师给大家盘点下2011年,山西7大最给力的IT人物,当然本文仅代表我个人观点,欢迎大家讨论。

黄治华,出生于山西省临汾市,现担任阿丫团CEO,盟动力天使投投资人。黄治华拥有丰富的商业运作经验及投资战略眼光,2009年,黄治华与合伙人共同创办了盟动力天使投资公司,并将阿丫团作为第一个运营项目。 目前全国是15个分站,300多个员工,致力于构建用户快乐、商家受益、网站火爆的三方共赢平台。

给力原因:在2011年春节和情人节期间阿丫团推出的几期特色团购活动,大放异彩,以实惠的价格和优质的服务受到了大批用户的追捧。阿丫团是最早提出团购“情感体验”的团购网站,阿丫团一直遵循这一理念,团购的重心围绕“购”而非“团”,因为“购”就是拼的价格,而“团”拼的是社会化体验。

刘文斌,山西霍州人,出生于1977年,山西商人网创始人 晋商商脉首创者。历任珠穆朗玛网络技术有限公司(8848)产品经理、项目经理 、B2B网站买麦网(中国万网旗下)总经理 。有着丰富的项目实践经验、项目管理经验、互联网产品设计&管理经验、网站运营管理、网络营销、团队管理经验。

给力原因:刘文斌创办的山西商人网,以及其提供的晋商商脉服务,最大的价值在于聚合晋商的力量,给晋商提供资源共享,互利合作的平台。在2011年成立了晋商诚信联盟,正如刘文斌所言,山西商人网是抱着“感恩 改变 融合 宽容”的心态服务于晋商群体。我们有理由相信,诚信不是一种形式,但是诚信需要一种形式!

李彦宏,山西阳泉人,百度公司创始人、董事长兼首席执行官,全面负责百度公司的战略规划和运营管理。创立百度之前,李彦宏已经跻身全球最顶尖的搜索引擎工程师行列,其拥有的“超链分析”技术专利,是奠定整个现代搜索引擎发展趋势和方向的基础发明之一。李彦宏曾经获得 “CCTV2005中国经济年度人物”、“改革开放30年30人”等荣誉称号,被美国《商业周刊》和《财富》等杂志评为“全球最佳商业领袖” 和“中国最具影响商界领袖”。2011年,以94亿美元资产列福布斯全球富豪榜第95位,并成为中国内地首富。

给力原因:首先恭喜李彦宏荣登中国首富的宝座,自清末晋商衰落之后,百年来,李彦宏是第一个成为中国首富的晋商人物。当然丁道师认为,李彦宏在2011年给力原因和个人财富无关,主要原因在于李彦宏领导下的百度公司全面实施平台开发战略。网民搜索相关信息,一键到达,直接在搜索页面显示,大大方便了网民获取信息,解压了时间,提高了搜索效率。而随着百度开放平台的一步步壮大,会加入更多的开发者。这样,百度,第三方开发人员,网民三者互补,中国互联网才能和谐发展。

李月斌,男,毕业于天津商学院,在山西太原创办问天科技。他是山西问天科技股份有限公司创始人、股东,现担任该公司首席执行官,全面负责问天科技公司的战略规划和运营管理。在他的领导下,经过几年的发展,问天科技已经成长为一个集研发和运营为一体的大型网游公司,被评选为2009年度10大游戏新锐企业。

给力原因:刚开始听说有人在山西创办游戏公司的时候,我认为不出三年公司绝对会倒闭,会死的很难看。可现在看来,从07年问天成立到现在,三年过去了,问天不但没死,反而发展的很好,短短三年跻身国内一线网游公司行列。问天科技自主研发多款网游产品,受到了媒体和广大玩家的一致好评,屡获大奖。尤其是去年年底《仙ol》更是斩获金翎奖“玩家最期待十大网络游戏”。2011,《仙ol》将会强势爆发,相信会给玩家带来不同寻常的体验。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭