诺基亚再次提出投诉 指控苹果侵犯7项专利

2011-03-30 09:54 稿源:赛迪网  0条评论

【赛迪网讯】3月30日消息,据国外媒体报道,诺基亚再次向美国国际贸易委员会(ITC)提出投诉,指控苹果的手机、便携式音乐播放机、平板电脑和计算机等所有的设备都侵犯了诺基亚的其它专利。

诺基亚在新的投诉中指控苹果在多任务操作系统、数据同步、定位、电话质量和蓝牙配件使用等方面侵犯了诺基亚的7项专利。

ITC上周做出裁决,驳回了诺基亚早些时候提出的苹果侵犯其专利的投诉。诺基亚是这个初步裁决之后提出的第二次投诉。诺基亚称,它不同意ITC做出的没有违反在那个投诉中所说的337条款的初步裁决,并且正在等待看到这个裁决的全部细节以便决定在这个案子中采取下一个步骤。

除了向ITC提出两个投诉之外,诺基亚还在美国特拉华州提出了同样的专利诉讼,并且在曼海姆、杜塞尔多夫和德国联邦专利法院、英国伦敦的最高法院和荷兰海牙地区法院提出了这个专利诉讼。其中一些诉讼将在未来几个月审理。

诺基亚知识产权副总裁Paul Melin称,我们最新向ITC提出的投诉意味着我们现在在起诉苹果的案子中已经涉及到46项诺基亚专利,其中有些专利诉讼是在苹果第一款iPhone手机推出的10多年前提出的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多