从国外IDC进军国内,看国内IDC市场

2011-03-05 10:13 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

随着互联网的普及与发展,网民的数量不断增多以及各种CMS的出现,建站的门槛越来越多,目前可以说一个具有基本上网水平的网民,学习一天就可以利用CMS完成一个网站的建设。这也导致网络上涌现出大量的网站,不少人开始做起了IDC生意,这正是对应了那个故事“不做淘金者,做为淘金者送水的人”。

IDC的迅速发展我认为主要分为俩个时间段,第一个时间段是07-09年。在这段时间内,我国主机市场逐渐摆脱了万网,新网,商务中国等几家大型IDC提供商的控制,中小型IDC迅速发展,同时由于各种IDC代理出现导致IDC门槛较低,一时间成千上万的“IDC”出现在网络上,致使IDC市场鱼龙混杂,产品质量参差不齐,一些本应该被市场所淘汰的“伪IDC”却因为部分消费者过分的追求低价而发展起来,在这段时间内,国内市场竞争十分激烈。

但是在09年末,随着国内清理网络垃圾信息,整治网络环境,导致备案门槛增高,很多机房被断网,导致大部分站长开始关注国外IDC,一时间香港,韩国成为了站长的首选,但是越来越多的站长发现,香港和韩国的ping值很低,但是由于国际宽带的问题导致网站时常出现打不开或打开缓慢的情况,随即站长们开始把眼光转向了美国主机市场,而世界最大的域名注册商GODADDY也适时的开始支持支付宝,加上大量出现的主机代购,这让国人的主机选择又多了很多,一时间大量的国人开始涌向国外IDC,国外的IDC也开始逐步国内的主机市场,近年ixwebhosting,xxihosting,photonvps,buyvm也纷纷开始支持支付宝,这也使从09年后本来就不景气的国内IDC市场变得更加萧条。

就目前形势来看,大部分国内消费者还并未理智,还在一味的追求低价,稳定。但是我认为,做为国内IDC提供商在这个时候,IDC的头脑应该保持理智,首先,我们应该从新核算自己的成本,并对自己的产品做一个长期的规划,不应该一味的去打价格战,一味的低价势必会造成超售已经不稳定,让国内IDC越来越为人所唾弃,从而导致大量客户转投国外。其次,我认为大部分IDC在这个时期更应该做好售后服务,提升自身素质,这样才能增加客户的忠诚度。如果能做到让客户买的放心,用的舒心;那么我相信,我国IDC市场的明天一定会更加美好。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多