苹果Logo设计师专访:“缺口的苹果”背后没有传说

2011-02-24 13:31 稿源:用户投稿  0条评论

最近有媒体采访了苹果原始商标(七彩缺口苹果)的设计师,他在采访中满怀着歉意说道,很抱歉破坏那些关于苹果LOGO设计的美好传说,事实比传说远远来得更简单一些,以下是采访摘要:

问:那些彩色条纹背后究竟隐藏着怎样的含义,还有,“被咬了一口”是怎么回事?

(图为 Rob Janoff)

Rob Janoff:

在这“色彩斑斓”之后并没有许多隐藏含义,没有代表什么“同性恋骄傲之旗”,没有那些关于阿兰图灵神秘传说,更不是象征圣经中“伊甸园的黎明”“被 咬了一口智慧之果”。我没有任何信仰,这只是一次Logo设计的摊派任务,但是,我理解苹果电脑(富有创新)的理念,这也是Logo背后最伟大的故事之 一。

对于我个人而言,将这个彩色条纹Logo贴在显示器之前,不过这看起来有点种族歧视(注:原文为“colour bars”色带,同时有种族歧视之意)。我对此感到非常抱歉,品牌计划之后没有任何特别之处,仅仅是我喜欢而已。噢,对了,最上部使用了绿色是为了配合顶 部的绿叶。

关于被咬了一口的实际含义其实就是这么普通,不过还是很高兴能有如此之多有意思的“巧合”。

(图为Alan Turing)

广泛流传的苹果原始商标的含义由来,图灵咬了一口的苹果:

阿兰图灵(Alan Turing),计算机科学之父,他提出的著名的图灵机模型为现代计算机的逻辑工作方式奠定了基础,著名的同性恋者,并因同性恋倾向遭到了迫害。图灵因食 用浸过氰化物溶液的苹果死亡。很多人相信他的死是有意的,并判决他的死是自杀。但是他的母亲极力争论他的死是意外,因为他在实验室里不小心堆放了很多化学 品。苹果公司的标志有时被误认为源于图灵自杀时咬下的半个苹果。

原文:http://www.iappler.net/?p=5992

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭