传微软鲍尔默拟扩大管理层 增加技术背景高管

2011-02-09 14:07 稿源:用户投稿  1条评论

CNET科技资讯网 2月9日国际报道:两名消息人士透露,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)计划扩大管理层重组范围,增加具有技术背景的高级产品高管。

其中一名消息人士称,微软可能将于本月公布管理层重组计划。上个月,鲍尔默辞退了为微软效力23年的服务器部门总裁鲍勃·穆格利亚(Bob Muglia),并表示,微软需要专注于云计算技术的管理层。

此举将是提升具有技术背景和执行产品计划经验的管理层计划的延伸,旨在帮助微软在互联网服务、智能手机、平板电脑领域赶超苹果和Google。此举还有助于平息董事会和投资者的批评,微软被批评在部分市场落后于竞争对手。自去年5月份以来,微软有4名高管离职。

鲍尔默希望纠正微软在手机和平板电脑领域的失误,确保公司在云计算软件领域不会落后于竞争对手。

其中一名消息人士称,穆格利亚的继任者很可能是一名了解如何整合服务器软件和互联网服务的高管。重组管理层使得鲍尔默能重新发挥其影响。过去一年,微软股价基本没有什么变化,相比之下苹果股价上涨80%,Google股价上涨16%。

投资公司Loomis Sayles & Co.分析师托尼·乌斯罗(Tony Ursillo)上个月表示,投资者担心微软在手机和平板电脑领域落后得太多,这些产品会蚕食部分PC市场,会影响微软Windows业务的营收。

微软9月份向美国证券交易委员会提交的文件显示,董事会也对鲍尔默的领导能力表示担忧,主要原因是该公司的手机和新型计算设备业务非常疲软。鉴于Kin手机不成功、智能手机软件市场份额下滑等原因,鲍尔默上一财年的奖金相当于目标奖金的100%,而不是最高的200%。

鲍尔默已经表现出任命工程师和产品专家负责业务部门的愿望。跳槽到诺基亚的微软商业部门前掌门人斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)的继任者是技术高管柯特·德尔贝恩(Kurt DelBene)而非营销高管克里斯·卡波塞拉(Chris Capossela)。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多