微软起诉数字视频公司TiVo机顶盒专利侵权

2011-01-26 09:51 稿源:赛迪网  0条评论

1月26日消息,据国外媒体报道,微软公司本周一向西雅图地方法院和美国联邦贸易委员会起诉数字视频公司TiVo的机顶盒侵犯微软四项专利。

微软公关部总监凯文•库兹(Kevin Kutz)表示,微软拥有一个很强的专利权组合,使其能够抵御外界的专利权侵犯,但微软希望通过知识产权注册协议来解决本次专利侵权问题,并希望继续和TiVo对话协商。

微软指出,这四项专利主要涉及节目时间表和选择、控制界面和通过节目评分限制使用DVR的技术,微软称旗下Mediaroom软件正在使用这些技术。

两家公司在数字视频录制技术方面的法律诉讼由来已久,微软曾多次向TiVo提起专利侵权诉讼。去年微软在美国加利福尼亚州法院对TiVo就7个独立专利权侵权事件提起诉讼。

微软表示,公司正在通过协商的方式与TiVo解决本次争议。TiVo公司对此事不妥协的态度可能导致两家公司陷入长期的法律纠纷当中。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭