58同城信息订阅功能 获取车票信息更便捷

2011-01-13 15:38 稿源:站长之家Chinaz.com  0条评论

由国内最大分类信息网站58同城(www.58.com )移动客户端推出的新功能——桌面推送服务于12日晚正式上线。

58同城无线事业部的负责人表示,桌面推送服务功能的推出,是移动客户端对信息索取方面的一个精进。主要考虑的是让用户对自己所关注的信息索取更加便捷。

在新功能还没上线之前,便早已经在媒体界传的沸沸扬扬。桌面推送服务到底是如何一个便捷法?记者为此采访了58同城无线部的负责人。

58同城无线事业部负责人介绍说,春运时候,很多人都会面临一个“一票难求”的尴尬境遇。在买不到票的时候,很多人都会通过互联网搜索车票转让信息。因为转让类的信息有着很强的时效性,为此,对搜寻转让车票消息的人有着时间上的要求,即要迅速。“针对这类的状况,我们开发了桌面推送服务的功能,也就是信息订阅功能。”

“信息订阅”功能,即用户可以使用58同城手机客户端软件创建一个或多个订阅条件,当有人在58同城上发布信息,而此信息正符合订阅条件时,立即推送至手机客户端软件上,从而达到即时或准即时获取所需信息的目的。

也就是说,只要我们对“火车票转让”这类信息设置相关条件,当有人在58同城上发布符合这些条件的火车票转让信息时,该功能就会及时的通知58同城的客户端用户。其中在设置信息订阅条件中,用户可自行选择“每天获取时间的信息”,这样更有效保证了用户在其余时间不受到骚扰。

最后,58同城无线事业部负责人还表示:“信息订阅功能之后将不仅仅是对转让火车票信息而言,同时,它将会普及到对全类信息的搜索,实现‘全类别订阅’。”

具体操作如图所示:

客户端首页显著的订阅功能按钮

完善的信息定制界面

定制条件筛选界面

订阅成功的条件效果图

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多