韩国警方认定Google街景车收集隐私数据

2011-01-07 08:26 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间1月7日消息,韩国警方今天表示,Google在收集街景地图服务信息时,采集了市民的电子邮件和个人信息。

今年五月,Google声明称通过未保护的Wi-Fi网络,“非故意”地收集一些用户的活动,涉及面达30个国家。此事引发多国的调查。

韩国负责调查此事的官员 Jung Suk-hwa说,2009年10月至2010年5月,Google的取景车在首尔及其它三个城市拍摄居民区照片,收集了一些隐私数据。他说,通过分析从Google截取的硬盘数据,已经有了初步的结论。

警方怀疑Google的行为违反了韩国保护通信隐私的法律,尚不清楚Google是否会因此受罚。

对此Google表示道歉,并将继续与韩国警方合作。

Google韩国新闻发方人帕克(Kate Park)在声明中说:“当我们一看到发生此事,取景车就停止收集Wi-Fi数据,并迅速通知了当局。”(Aria)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多