顺网科技寿建明:一个百度联盟伙伴的成长传奇

2010-12-28 14:03 稿源:站长之家Chinaz.com  0条评论

从最初只有数万元的营业额,到每月突破数百万元的惊人收入,创立于2005年的顺网科技在加入百度联盟后仅仅用了两年左右的时间,便迅速发展壮大,并最终以国内唯一一家网吧媒体及网吧平台运营商的身份成功登陆创业板。

顺网科技战略布局进行时

但这依旧只是开始。自12月13日起,顺网科技宣布停牌并发布公告称,此次停牌的原因是由于一项重大的资产重组计划正在积极酝酿。而此时,距离顺网科技8月27日在创业板上市还不满4个月的时间,这也使其因此创造了沪深两市历史上IPO后重组最快的记录。

网吧行业发展态势的整体利好,更令业界对顺网科技的发展充满信心。相关调查数据显示,在主管机构对网吧连锁化的大力推动下,网吧行业的产业化进程正呈现出日趋深化的态势,预计2010年度行业整体的媒体销售收入会达到6亿元人民币左右。预计未来三年,尽管网吧行业的整体数量将稳中有降,但该产业的媒体价值却会在国内1亿多网吧用户的支撑下被进一步挖掘,从而形成一个极具潜力的新媒体市场。有业内人士认为,随着重组战略的启动,顺网科技首家网吧行业上市企业的先行优势和对产业的引领效应将愈发明显,同时在营业规模、盈利能力以及成长速度也更加令人期待。

百度联盟的杠杆效应

而在顺网科技CEO寿建明看来,加入百度联盟则是其在短短数年里成就奇迹般成长的一个重要杠杆。“从2008年开始与百度联盟合作,顺网科技的月收入从几万元的水平迅速攀升到了数百万元,因此可以毫不夸张的说,百度联盟对顺网科技的成功至关重要。”寿建明表示。

在当时,尽管顺网科技的平台产品和网吧媒体软件已经占据了大多数网吧的电脑桌面,但如何将这些源自于网吧用户的庞大流量变现确实摆在顺网科技面前的一个巨大的难题。为了帮助顺网科技的流量实现最大限度的收益转化,百度联盟除了帮助其进行搜索引擎优化方面的支持外,使更多的客户可以找到并了解顺网科技的商业模式,同时还提供了一包括百度统计、广告管家产品等一系列产品,使顺网科技有效地锁定了网吧用户浏览行为和轨迹,并实现了广告投放的智能化、收益优化和精准定向,从而从根本上确保了网吧媒体平台的流量价值转化,顺网科技也由此进入了一个突飞猛进的成长期。

“除了在收益上的支持外,百度联盟对于伙伴们成长方面的关注同样让我们受益匪浅。”从互联网创业者俱乐部、‘常青藤’计划、先锋论坛,到 “营销中国行”,百度联盟完备的合作伙伴扶植和培养体系令顺网科技迅速提升了自身的创新能力,并牢牢地抓住了网吧行业的巨大发展机遇。“百度联盟这种收益与成长并举的策略,让顺网科技赢得了收益和经验的双丰收,即便是在如今顺网科技成功上市的今天,我们依旧认为百度联盟给予我们的完备支持不可替代,也始终坚定着与百度深入合作的决心。” 寿建明强调。

指点互联网创业捷径

顺网科技的成功经验让寿建明认为借力百度优秀的联盟机制是互联网创业者获得成功的捷径。 “互联网产业充盈的创业机遇让无数怀抱梦想的青年人投身于此,也正是在这样的创业冲动下,互联网从未停止创新的步伐。”寿建明认为,“但是作为一家很早就加入百度联盟的企业,我们发现互联网创业从来就不缺少想法和创意,而是缺乏足够的资金和人才储备,因此它们不仅在经验和人脉方面需要加强,同时如何实现优秀的变现能力也是一个亟待解决的问题。在这方面,百度联盟提供了一个最值得信赖的平台。”

经历过艰难创业期并终获成功的顺网科技格外珍视与百度联盟的合作,并希望借此推动广大互联网创业者的壮大。“对于一个渴望获得成长的互联网企业来说,百度的联盟机制无疑是一个最好的平台,它不但可以帮助伙伴获得收益,同时齐备的培训机制也给了互联网创业者们大量的建议和经验,对企业的发展起到了极大的促进作用。透过百度联盟,我们看到全球最大的中文搜索引擎百度希望推动整个产业进步的决心和努力,因此我们愿意与百度一起,通过进一步完善互联网创业者俱乐部等机制,为更多的互联网企业提供合作机会和成长帮助。”在寿建明的眼中,顺网科技与百度联盟的携手正渐入佳境。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多