2010年开源CMS市场:DotNetNuke挑战格局

2010-12-21 15:01 稿源:用户投稿  0条评论

Water & Stone 发布本年度开源CMS的市场份额报告。谁在主导开放源代码Web内容管理市场?又是谁成功地领先于其他竞争者?请从这里了解相关信息。

报告

2010年是Water & Stone 发布年度开源CMS市场份额报告的第三年。该报告不同于其他公司的类似报告,属于根据开放授权发布的非商业性报告。今年的报告最初分析了三十种开源系统,但由于目前的市场地位,十种系统被淘汰出局。Water & Stone 对其余20种系统的采纳比例和品牌实力等指标进行了以对比。通过这些数据,该报告确定了当前的市场领导者。

该报告使用多个数据源得出结论。除了由Water & Stone组织的,一项超过5000人反馈的市场调查外,该报告的其它数据源包括:

1、产品下载

2、W3Techs对Alexas排名中前100万个网站的分析BuiltWith的技术排名

3、 在 Elance 和 Guru中支持某个系统的开发者数量

4、有关该技术的在版图书数量

5、Google 网页排名

采用多方位的方式,最大限度地减少由于单一因素导致,在分析中出现偏见,从而在不同平台支持者间产生争议的可能性。该公司还非常仔细地避免由于方法导致的分析结果上的偏差。

好消息

WordPress,Joomla!和Drupal,最知名的三种开源CMS平台,占据着绝对的市场地位。在诸如Facebook发帖数量和安装数等指标上,这三个具有明确的主导地位。

water&stone 2010 CMS 调查:安装数量

Facebook 发贴数

事实上,无论以任何方式进行的分析,都表明前三个平台的领导地位很难在不久的将来受到挑战。但这是互联网,我们都无法预测未来的情况。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多