花冤枉钱付流量费 UC被指暗藏后门视用户为玩物

2010-12-09 19:51 稿源:用户投稿  0条评论

速途网12月8日消息 近日,有网友在速途网社区发帖投诉称,“当自己访问wap站点时,系统会不定时的向st.ucweb.com:80/?dataver=pb等网址发送数据,从而达到把流量带给一些后作站点的目地,而且这些后台联网的数据根本没有列入流量统计的范围”。

该用户还表示,UC作为手机流览器,主要获利方式就是通过wap网站的流量,访问www的网站则没后门,UC此种获利方式是建立在用户花冤枉钱付流量费的基础上,被指视用户为玩物。

对此,也有用户表示,“其实UC并不省流量,别看它那个统计数据和导航条显示的数,都是忽悠客户的,说UC省流量的人的脑袋是不是被驴给踢了?省流量打广告而已啊,UC只计下行流量,不计上行流量,还是直接发108到10001查询的好,反正短信查询不要钱”。

互联网业界知名博客于斌曾撰文表示,UC浏览器至今仅是一个流量贩卖者,其所做的大部分工作是维持流量的盈余算法和推送其他网站内容上面,其自身并没有一个很具吸引力的内容源或用户功能来留住用户。此外,发展4年的UC浏览器仍未见盈利曙光,也很难找到可以支持大规模盈利的商业模式。(赵刚)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多