互动百科探讨WIKI站点盈利模式

2010-12-08 17:08 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

2010年12月5日,第二届江苏互联网年会暨江苏互联网创业者高峰论坛在南京理工大学学术交流中心举行,本次大会由江苏省互联网俱乐部主办,全球最大的中文百科网站——互动百科作为特别支持单位出席。

江苏互联网行业作为长江三角洲的重要组成部分,并未落后。全国知名的西祠胡同、华军(微博)软件、站长网等国内门户网站都是来自江苏的互联网大腕。此次年会吸引了来自江苏本地共计200多家企业和800余名互联网从业者的参与。大家就“资源融合—共赢互联网大发展”这一大会主题展开热烈讨论,分享了在互联网从业的心得,共同探讨了互联网、电子商务、微博营销、移动互联网未来发展的新趋势。

在主题演讲环节,财客在线创始人田克山就个人草根如何创业进行了精彩演讲;百度创业者俱乐部高级经理马国林就创业者俱乐部如何让创业更轻松的话题发表了高见;财付通产品总监金星则为大家揭秘腾讯开放急先锋——财付通开放平台。

在高峰论坛中,当下热门话题“微博”引起了大家的激烈讨论。炎黄网络科技经理管鹏、微博推广达人8090语录、915手机网运营总监郭吉军等人针对微博营销与微博盈利发表了各自高见,大家一致看好微博在未来巨大的发展空间,一定要抓住机遇共同发展。谈到如何推广微博,大家表示可以学习、分析、模仿微博成功人士案例,扩展资源人脉,注意微博的内容和形式。谈到微博营销,大家一致认为给微博图片加水印是一个很重要的手段。

互动百科同样看到了微博的巨大潜力并不失时机的推出了“新知社”。新知社是互动百科的核心会员组织,定期发起、组织公益性线下系列活动,目前已在全国范围内拥有众多会员。互动百科CEO潘海东希望新知社秉承“分享知识、传播科学”的宗旨,通过各种各样的线上线下的活动,把用户集中到一起,让科学成为一种时尚,为中国的WIKI发展贡献一份力量。

互动百科作为全球最大的中文百科网站,致力于为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。为了推动WIKI在中国的发展,互动百科发布了全球第一款中文开源百科建站系统——HDwiki。作为一套成熟的中文百科建站解决方案,HDwiki以丰富的功能、超强的稳定性以及卓越的架构设计吸引了数以万计的忠实用户。目前,全国已有15万家中小网站使用HDwiki建立百科站点或百科频道。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多