七家被撤代理商与谷歌谈判破裂:将继续维权

2010-11-29 16:08 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb消息】11月29日消息,谷歌七家被撤代理商今日宣布,与谷歌的谈判彻底破裂。并表示将继续采取一切合法手段进行积极维权。

同时,七家被撤代理商发布致Google(中国)北京、上海工程师一封信,称在2个多月的维权阶段,给Google公司的各位员工及工程师团队带来的不便及伤害表示歉意。

代理商表示: “为了谷歌共同的事业我们七家代理商付出了大量的精力、财力及人力,这些年为了谷歌生意我们拿着自己的金钱和青春执着的付出。而Google确轻而易举的否认了我们的付出及努力,在这漫长的2个多月中,居然没有任何理由和解释给到我们七家代理商。在整个谈判的过程中总是出尔反尔,一而再再而三的漫不经心的应付我们。”

此前,七家代理商代表樊美勇曾对TechWeb表示,和谷歌的拉锯战会持续到问题解决为止,解决方式包括两点,一是道歉,说明事实真相;二是赔偿,7家代理商提出的赔偿金额为700万美元。

事件始末:

9月27日,谷歌宣布,近期对中国区的代理商渠道进行了调整,决定与部分代理商解除代理协议。

10月8日晚间,被撤代理商发表联合声明称,与谷歌公司的代表进行了谈判,并称此事件是一个商业阴谋、是简单粗暴的决定,不具备全球一致性。双方的会谈并没有取得实质性进展,代理商评价为“不欢而散”。

10月9日,谷歌中国发来声明称,为了给广告客户提供更好的服务,谷歌于近期对中国区的代理商渠道进行了调整,决定与部分代理商解除代理协议。这是一个在法律和合同规则范围内的商务决定。

10月12日,谷歌中国代理门事件升级,华东前7家代理商在上海召开名为“愚蠢的阴谋:一个真实的故事”的发布会,曝歌中国某部门员工收取代理商送的某品牌高级轿车,主动向代理商索要金钱等行为,甚至有员工在代理商公司占有55%股权。同时认为谷歌中国相关部门突然取消他们的代理权是强盗行为。

11月8日,44天的拉锯战之后,谷歌与华东地区7家代理商的谈判破裂。

随后7家代理商发布声明,称谷歌“以谈判之名,掩盖阴谋”,并披露了最近15天与google谈判的详情,称谷歌剥夺7家代理商正当权益的做法实质上是在“抢劫”,谷歌曾承认错误并答应进行赔偿,但最终谷歌只愿意支付合同约定的相关费用。

11月9日,谷歌与被撤代理商的矛盾继续升级。被撤代理商到谷歌上海办公地点来福士楼绝食“抗议”,并打出“反对谷歌阴谋,捍卫客户权益”的横幅。

11月12日,被撤代理商表示,上海市政府已经介入,并促成谷歌与7家代理商重新回到谈判桌。

11月29日,谷歌7家被撤代理商宣布,与谷歌的谈判彻底破裂,将继续采取一切合法手段进行积极维权。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭