360:遭遇蒙牛式公关 致幕后造谣者的“感谢信”

2010-11-01 17:20 稿源:Chinaz用户投稿  1条评论

一个月前,360发布隐私保护器,曝光了腾讯QQ偷偷扫描用户电脑文件的行为。随后,网上立刻出现了铺天盖地的针对360的抹黑与谣言,让360享受到一次比当初推免费杀毒时更大规模、更高规格的“被宣传”待遇。对此,360致谢如下:

首先,我们要对幕后造谣者致以由衷的感谢!没有你们长期以来自掏腰包为360进行免费宣传,没有你们绞尽脑汁地为360策划各种耸人听闻的谣言,没有你们发动大批枪手和“五毛”在网上发帖谩骂360,我们不可能拥有今天的3亿用户。原因很简单,360产品质量过硬,但是一直苦于推广经费不多,而你们坚持不懈地散布谣言,激发了广大网民的好奇,这些网友在试用了免费又好用的360产品后,最终都成了360的忠实用户。

如今,随着360产品线的进一步丰富,你们的攻击对象也从360安全卫士、360杀毒转向了360隐私保护器,以及最新的360扣扣保镖,堪称与时俱进。其中扣扣保镖是360前几天刚发布的产品,可以阻止QQ扫描用户硬盘,让QQ变得更安全、更快捷、更好用。产品刚发布,你们就如此默契、主动地开始配合宣传和推广,真是让人惊喜。 在致谢的同时,我们也要提一些建议:

1、今后你们给360编新的“传说”时,一定要用更专业的人员、更创新的手法。否则由于漏洞百出、手法老套,会严重影响你们作品的吸引力和可信度。譬如《360腾讯口水战牵出“公园门”十万水军曝光》一文中,大批不同的ID一字不差地发布了同一条肉麻吹捧360的微博,你们想以此来证明360雇佣了大批“五毛”。问题是,什么样的“五毛”会这样业余,傻到连微博无需重复发帖、只要转发即可大量传播都不懂?所以,同志们啊,你们还是要加强业务学习。

2、前阵子你们在网上宣传360时,一开始用的都是“蒙牛式”公关手法,虽然宣传力度很大,但是你们自己却甘居幕后,默默奉献,做了好事不留名。或许是扣扣保镖的问世激发了你们内心对360的无限热爱,这两天你们的工作热情极大焕发,乃至在腾讯网上大张旗鼓地公开宣传360,譬如《360扣扣保镖引发恐慌:淘宝百度或同样遭劫持》,譬如《360公然劫持QQ软件:大量用户QQ密码丢失》,等等。事实是:扣扣保镖是保护QQ用户不被盗号的,导致用户丢号的应该是某聊天软件公司,而超级黑名单和偷窥用户隐私则更是这家公司的专利。这样的“光荣事迹”,还是不要栽到360头上了,360不敢夺人之美。 再次感谢!希望你们再接再厉!

360公司

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多