淘宝搜狗悄然合作:一淘配备必应搜狗双引擎

2010-10-29 13:53 稿源:腾讯科技  0条评论

一淘配备必应搜狗双引擎

10月26日消息,有细心的网友向腾讯科技反映,淘宝旗下搜索网站一淘(http://www.etao.com/)已悄然和搜狗进行了合作,目前,在一淘网上进行搜索已经可以选择搜狗的搜索结果。

此前,在一淘网刚刚上线时,一淘采用的是微软必应的搜索结果,而今天一淘上已经可以选择使用必应或者搜狗的网页来源。

淘宝方面表示,为了更好的为用户提供搜索体验和满足用户的搜索习惯,一淘网页搜索的结果将由必应和搜狗一起提供,用户在输入关键词后会选择一家默认显示, 同时用户也可以主动切换成另一家结果,一淘将根据搜狗和必应的质量好坏来动态决定提供谁的页面。

在一淘网开放测试之后,其网页搜索采用微软Bing搜索技术,这让已经获得阿里投资的搜狗CEO王小川很纠结。不过腾讯科技也注意到,在10月22日,搜狗公司才完成向阿里、云锋基金以及搜狐CEO发行A类优先股的交易。(霖言)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多