社会化搜索将如何改变搜索引擎优化行业?

2010-10-19 17:29 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 北京时间10月19日消息,据国外媒体报道,位于德克萨斯州奥斯汀的The Search Engine Guys(TSEG)是一家提供全面的网络营销服务的公司,其首席执行官乔·迪瓦恩(Joe Devine)日前在知名科技博客mashable上发表署名文章,探讨社会化搜索将给SEO(搜索引擎优化)行业带来哪些变化。

以下为全文摘要:

Facebook和必应上周宣布达成一项协议:必应可以基于搜索者的Facebook朋友“赞”的内容提供搜索结果。此外,谷歌最近也开始在其搜索结果中纳入了Twitter更新。我认为,这种创新搜索方式不仅非常适合协议双方的业务模式,并且将个性化搜索结果的潮流推向了下一个逻辑层次,即针对搜索者现有的社交足迹提供个性化的搜索结果。

SEO业内人士想知道,这种创新搜索方式的出现是否会影响到SEO的策略。我认为答案很简单:是的。它将影响到整个SEO行业的发展,SEO专家们也将改变宣传客户的方式,而我们也相信,SEO专家门将做出一些调整,以满足不断变化的需求。

改变方法,而不是目标

如果有人认为这种发展动摇了SEO世界的基础,那他们一定对SEO行业存在着误解。迄今为止,SEO行业存在已经有大约15年历史了,它从最初的小网站管理员的盲目行动变成了最有活力的、成长最快的高科技市场行业之一。而搜索引擎不断变化的性质正是SEO快速增长的原因,而非阻力。

虽然谷歌最近的更新以及必应与Facebook的协定将改变我们的业务要素,但SEO行业的基本面仍将保持不变。也即是说,这一搜索创新方式会影响SEO行业的日常优化流程,但该行业的核心基础仍然会保持不变。我们的目标曾经是,而且仍然将会是将客户推上搜索结果页面的顶部,无论是这种搜索是有机的,付费的还是通过社会化媒体来实现的。

在网络营销的世界中,社会化媒体并不是什么新生事物,仅仅Facebook就拥有5亿多用户,而且我们已经看到一些Twitter源出现在谷歌的搜索结果中。不久,搜索结果就有可能集成其他社交网络,比如Foursquare、Gowalla、Brightkite和无数其他尚未推出的网站。对于SEO专家而言,这种变化突显了集成社交网络的需要。

必应和Facebook的协议只是很多变化中的一个,这些变化将SEO从不起眼的小活动变成了专业化的创新行业。SEO并不是在反击持续变化的搜索引擎,也不是在简单地应对它们,而是在与它们共同发展,以便帮助搜索者得到他们所需的结果。

SEO公司必须成为数字媒体机构

多年来,成功的SEO公司并没有仅仅着眼在有机搜索结果上,而是随着搜索引擎的变化一直在稳步发展,这些变化包括:新的谷歌算法,必应的出现,Google Local的发展,即时搜索,付费搜索,可搜索的Twitter源等。SEO公司要获得成功,就必须转变为更加高级的DMA(Digital Media Agencies,数字媒体机构)。

DMA在保留SEO公司基本要素的基础上,为客户提供了更好的产品。它们可以为客户提供多种网络营销服务,虽然把客户推到搜索结果页面的顶部仍然是DMA的主要目标,但它也只是DMA业务的一个方面,在那之外,DMA还需要管理客户的在线声誉,创造和维护他们的形象,并处理客户在线品牌的其他诸多方面。

总之,SEO专家必须改变策略,以应对集成了社会化媒体的搜索模式,而发展成为真正的DMA,是SEO公司获得成功的必经之路。即便如此,随着社会化媒体和搜索行业的持续变化,DMA也需要不断创新。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多