谷歌街景服务被指违法在西班牙遭起诉

2010-10-19 08:56 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(清雨)北京时间10月19日消息,据国外媒体报道,西班牙数据保护组织西班牙数据保护局周一表示,业已提起诉讼指控谷歌在为其街景服务拍摄图片时非法获取了网民数据。

西班牙数据保护局通过网站发表声明指出:“西班牙数据保护局在今年5月开展了相关调查,现在已经启动法律程序,起诉谷歌违反了西班牙有关数据保护的法律。”该组织还表示,已经掌握了谷歌在为其街景服务拍摄图片时非法获取和存储Wi-Fi网络用户数据,并把此类数据传至美国的五项违法证据。

西班牙数据保护局已经向马德里一家法院递交了相关调查结果。西班牙数据保护局称,如果法院认定谷歌此类行为违法,那么谷歌可能会面临每项指控6万到60万欧元(约合8.4万到84万美元)的罚款。

谷歌街景服务提供全球许多地方的地理图片,但这项服务同时也引起了人们对这项服务可能侵犯个人隐私的担忧。谷歌今年初表示它的街景拍摄车可以获取没有加密的无线互联网系统数据。谷歌多次为其所谓的意外获取数据的行为道歉,但是十几个国家的相关部门目前正在调查谷歌的这种行为是否违反了它们的隐私保护法。

之前,西班牙互联网用户权利协会也就同样的问题对谷歌进行了起诉,法院也于今年8月决定就此展开调查。

西班牙《世界报》援引谷歌西班牙公司消息人士的话说,谷歌对在西班牙收集到的网民数据行为感到非常遗憾,不过,谷歌强调这些数据不会以任何形式或在谷歌的任何产品中使用,谷歌从未打算以任何形式使用这些数据。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多