升级版开源百科HDwiki5.0正式版将于9月18日发布

2010-09-09 14:16 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

日前,全球最大中文百科知识网站——互动百科(www.hudong.com)宣布即将发布旗下开源百科建站系统的最新升级版本——HDwiki5.0正式版。

在HDwiki5.0 Beta版发布后的一个多月里,工作人员广泛收集并采纳众多用户的建议,在经过技术的最终测试后,决定将部分建议在即将发布的HDwiki5.0正式版中予以展现。

HDwiki5.0正式版秉承了以往版本的优点,还带来了相当多的更新内容。HDwiki5.0的后台界面的优化和功能的梳理,使操作更便捷,功能放置更合理,视觉上更加美观;语言包修改功能的增加,可以让用户自己修改栏目名称以及自动定义网站语言;云搜索功能的添加将使搜索速度更快,服务器压力大大减小;模板可视化编辑功能的嵌入,使修改模板更加便捷,用户不仅能够随意增加模块,而且还可以任意移动模块;同时,HDwiki5.0将优化数据库存储方式,缩小所占数据库空间,使网站速度更快;版本升级后,更加完善的百科联盟机制将彻底解决版本还原问题;优化的内联功能将使页面链接更加有效、合理;词条分享功能的增加,使用户可以将本站内容分享到互动新知社、人人网、开心001;除此,HDwiki5.0还把以往只能在前台添加相关词条的功能,扩大到在后台也能实现;百科分类编辑功能的优化,使用户能够对分类进行新增、排序、删除等操作,功能更加完善。

业内人士认为,HDwiki作为全球第一款开放源代码的中文维基建站系统,无论在速度,易用性还是功能可操控性方面均表现出色,并且更新速度快,完全免费。相信在不久的将来,将成为广大中小站长和Wiki爱好者的最佳选择。

目前,全国已有约15万家中小网站使用HDwiki建立百科站点或百科频道,涉及教育、经济、食品、计算机等40多个行业,占据了中国95%以上的市场。

HDwiki5.0正式版将于2010年9月18日在天津举办的中国维基行业峰会暨第三届互动百科用户大会上正式发布。届时,将由潘海东、互动百科副总裁吴彦鹏、互动百科首席技术官梅春、落伍者创始人董勤锋、DEDECMS创始人陈义臻以及国内知名IDC服务商炎黄网络创始人之一管鹏等嘉宾共同启动。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多