汉王电纸书9月进台湾 投100万美元建研发中心

2010-08-14 08:39 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(娄池)8月14日消息,据台湾媒体报道,汉王科技董事长刘迎建近日表示,汉王电纸书将于9月份进军台湾销售,价格会略低于大陆,他还透露,年底计划投资100万美元在台湾建立研发中心,并招募规模80人的研发团队。

刘迎建表示,今年9月份,汉王的电子书可望在台湾进行销售,初期将以5、6寸的中档产品为主,而价格方面会比大陆、香港略便宜,渠道方面汉王则选择了网络、代理商和灿坤三线齐攻,希望汉王电纸书在台湾的销售量单月能达到2000-3000套。

他表示,超过40%的汉王电子书购买量和50%的电子书阅读器生产都是来自台湾,再加上大陆员工的平均薪水正在接近台湾,所以决定在台湾建立一个研发基地以更好的管理和促销其电子书阅读器。

据第三方数据显示,汉王电纸书二季度出货量为16.84万部,占据了国内72%以上的市场;研究机构认为,2010年中国电纸书市场将在150万-200万部之间。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭