小谈月光博客

2010-08-08 10:46 稿源:www.liuzm.com  0条评论

说起月光博客,在博客圈中真是“无人不知,无不晓”,他的影响力真的很大,很多后秀博客者都是受他的影响而进入这个博客圈。我就是其中之一。是月光博客让我有了写博客的动力,这要回到2009年3月.

2009年3月份,在一次空闲的时候,我网上冲浪时,让我看到了一篇关于月光博客的报道,而就是这篇文章深深觛动了我。文章标题是《探秘月光博客如何成为IT名博》,在这篇文章中有一句话让我感觛很深,“一个具有独立域名的博客就是一个人的无形资产,每一篇有价值的文章都是你的无形财富。随着时间的积累,这些无形的财富总有一天会让你得到回报。” 看到这句话后的第二天我就开始行动了。因为我相信他的这句话,把自己生活中经验慢慢积累下来,一定会得到回报的。

5月份我的博客正式上线,我很开心,因为我有了一个目标,有了一个方向。我坚信我一定会坚持下去的。博客一直坚持到现在,一年多了,我一直关注月光博客和学习。月光博客的每一篇文章都写的很好。月光不仅文笔好,而且技术也很强。他的文章可读性很强,分析也很一针见血。从他的文章可以获得不少相关信息。有时他的文章比一些门户网站还要来的及时。 我个人认为月光博客真正的实现了博客的价值

因为他拥有了较大的影响力和话语权

说到月光博客的影响力,被他影响的人都想像他一样成功,都想知道他是如何成功的。月光博客的秘诀是“专业、专注、专心”加上适当的SEO技术

专业,一个博客,内容是根本。专业、相对高端的内容往往容易获得大家的欢迎,博客内容的核心应该是自己的本职专业或自己非常感兴趣的行业,这样才能不断发表高质量的文章,并在自己的专业领域向深度发展,成为某个专业领域的标杆。

专注,指的是专注的心态,要避免盲目地写作,不要涉及过多的领域。专注于自己的博客,不要理会其他的诱惑和干扰。

专心,指的是专心的从事博客写作,用心专一,一心不二。养成良好的习惯,在固定时间专心阅读和写作的好习惯,建议坚持每天都写一篇文章。

虽然是简短的六个字,但是却讲出了成为名博的精髄。我也一直以这为宗旨,坚持下去,虽然成不了名博,但是我相信月光这句话“一个具有独立域名的博客就是一个人的无形资产,每一篇有价值的文章都是你的无形财富。随着时间的积累,这些无形的财富总有一天会让你得到回报。”

本篇文章来源于 :刘志猛博客 原文链接:http://www.liuzm.com/article/life/100807.htm

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭