传近期将资产重组 九城股价放量大涨16.5%

2010-07-24 15:11 稿源:用户投稿  0条评论

周五九城股价放量大涨16.5%至4.95美元

腾讯游戏讯(木世)7月24日消息,至今未公布第一季度财报的第九城市(NASD:NCTY),股价突然发生异动。截至周五收盘,九城股价放量大涨16.5%,至4.95美元。针对这一情况,业内人士纷纷怀疑九城近期在资产重组方面将有大动作。

周五收盘,九城的股价上涨至4.95美元,上涨幅度为16.5%,创下今年以来的最大涨幅,远超纳斯达克综合指数同期1.05%的涨幅。

针对这一情况,业内人士纷纷怀疑九城近期在资产重组方面将有大动作。甚至有观点称,此前盛传的“唐骏收购九城,上海联游借壳上市”一事有望成真。

今年5月底,唐骏透露,其亿元收购的上海联游公司将在三个月内在纳斯达克上市。随后,有媒体称唐骏将采取买入九城大量流通股的形式,助上海联游公司“曲线上市”,行动时间就在九城公布Q1财报的翌日。

分析人士认为,上海联游虽然拥有两套自主游戏引擎及网游产品,但是从目前的规模、盈利水平等方面要满足纳斯达克上市条件是不可能的,另一方面,九城自失去《魔兽世界》代理权之后,连续数款新品都未能实现盈利预期,目前股价几乎降至历史最低水平,所以上海联游收购九城完成上市具有可行性。

但九城官方极力否认上述说法,认为这是一些别有用心人士为达到炒作意图而利用媒体散播不实谣言。

7月15日,尚未公布第一季度财报的九城发布公告称,在放弃《魔兽世界》代理权后,公司正在进行调整。并决定于8月25日合并发布前两个季度的财报。此前,九城因为不能按时提交财报,面临纳市摘牌的风险。

巧合的是,没隔三天,唐骏在出高中席同学会时,再提联游三个月内登陆纳斯达克一事。

“如果真如唐骏所说,上海联游公司三个月内顺利登陆纳斯达克的话,时间节点恰好是8月底九城公布财报的时间,联游借九城之壳上市一事,有望成真”。一位业内人士告诉腾讯游戏。

(腾讯游戏)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多