微软十件不为人知的趣闻轶事

2010-07-20 08:54 稿源:Wordpress.la  0条评论

尽管苹果Mac的销售正不断攀升,但是无论如何微软在电脑行业却仍然无可争议地占据主导地位。

关于微软的历史、产品甚至它的前CEO比尔·盖茨都已经有不少人费了不少笔墨来写过了,但是为了满足大家对微软的更多好奇心,这里就将微软不为外界知道的十件趣事列出来与大家分享。

是什么样的音乐家创建了Windows系统启动的声音?微软的员工是如何庆祝纪念日的?这篇文章将向你揭晓。

1. “微软”首次被提及

“Microsoft”这个名称是1975年比尔·盖茨给联合创始人保罗·艾伦写的一封信件上首次被提及的。盖茨最初写的公司名称是Micro-soft,它代表的是 “微型计算机(microcomputer)”与“软件(software)”的结合体。

而中间去掉连接符变成“Microsoft”,是在1976年正式注册成为公司名称的,注册地点是在新墨西哥,当时盖茨和艾伦两人正与他们的第一个主要客户MITS商讨工作。直到1986年,微软才搬到现在的园地,即华盛顿雷蒙德市。

这么多年来,微软公司的logo也改了好几次,目前的 “Pac-Man” logo是1987年引入的,在此前用的是被称为 “blibbet”的 logo。 “blibbet” 是代表别具风格的 “o” ,曾一度微软公司餐厅里提供的汉堡包也以被叫做“blibbet”。

2. 布莱恩·伊诺创作了“微软之音”

微软Windows95操作系统的启动音乐就是出自于这位英格兰著名的音乐家布莱恩·伊诺之手,该音乐也被称为“微软之音”。

伊诺是一位非常有影响力的音乐家,他曾与音乐上的变色龙大卫·鲍伊以及U2乐队有过合作,并在接受《旧金山纪事报》的采访时表示创作这样短小的开机音乐颇有意思,伊诺也将这个创作过程比作制作“一个小珠宝”。

在Windows95的发布会宣传广告活动现场,微软使用了滚石乐队(Rolling Stones )的歌曲“Start Me Up”,伊诺相关的就是参与了电脑游戏Spore音乐的制作。

3. 在微软最受欢迎的食物是比萨

尽管没有达到谷歌那样免费提供一切食品、小吃,微软也为员工免费提供饮料,每年微软在此的开支也绝不是小数目。微软员工最喜欢的两种饮料是牛奶和橙汁,而在往返公司的车上也有免费的糖果。

谈到食品方面,微软公司大约有35加自助餐厅,(上图就是其中一家) ,每天为3.7万名员工服务。比萨是最受欢迎的食物。

4. 微软使用开发代号

自从微软公司第一款操作系统以来,该公司就一直在开发代号下开展项目,英文维基百科上就有列出长长的开发代号列表。据称,盖茨原本计划以“Interface Manager”的名称来推出Windows产品,而后是被一名员工说服下改变主意的。

微软以前的开发代号包括 “Longhorn,” “Lone Star,” 以及“Vienna.”,不过你可能会将“Mojave”也列入开发代号的行列,实际上它却是微软公司的一次广告宣传活动, “Mojave实验”是Vista软件作为新产品上市后用户反映不好的一次市场公关营销活动。

5. 普通的“Softie”

微软员工自称“Softie”,他们的平均年龄38岁,开发人员的平均每年收入为10.6万美元。

全球办公面积达到32404796平方英尺的微软,2010年4月份统计的员工总数有88180 人,其中美国员工超过五万名。在微软的美工员工中男性比例占得非常高,达到76%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭