周鸿祎称新版安全卫士砍掉文字广告 损失5千万

2010-07-19 15:12 稿源:TechWeb  34条评论

周鸿祎称:新版360安全卫士上面没有任何广告,原来的文字广告都被砍掉了 (TechWeb截图)

【TechWeb消息】7月19日消息,奇虎360董事长周鸿祎今日在微博中透露,360安全卫士将很快推出一个新版本,上面没有任何广告,原来的文字广告都被他砍掉了,而这几条文字广告的价值在5000万元以上。

周鸿祎在微博中强调了用户价值的重要性,认为如果没有用户价值,再大的商业价值都是竹篮打水一场空。“对360来说,用户体验第一不是一句空话。我在这里向大家可以宣布,360安全卫士将很快推出一个新版本,上面没有任何广告。原来有的文字广告都让我给砍掉了。”

他称,360安全卫士的用户数量大,这几条文字广告的价值在5000万元以上。砍掉文字广告后,销售人员的业绩会受到影响,他们会不开心。“但是,我觉得一个安全软件,既然是安全卫士,就不要有事没事地打扰用户,让用户心烦。所以,剩下的几条文字广告,我们也不要了。”

他表示:“一开始就本着做这件事情发大财,融资、上市、挣大钱,这种公司成功不了,因为这种物质化的目标,要么稍微就满足了,就丧失动力了,要么遇到困难就退缩了。”“互联网的历史证明,只要你做了一件对用户有价值的事,哪怕是免费的,你最终一定能得到回报,既有利于公司,也有利于社会。所以,从这点来说,做360这件事,我的理解是一半是商业,一半是公益。

根据艾瑞统计数据,截至2010年5月底,360免费杀毒的市场覆盖率超过51%。在8个月内,用户总数突破2亿大关。周鸿祎认为,“免费杀软的市场份额还将继续增长,未来一年内将有望超过80%。”(可心)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多